“妈,妈,我的裤子又开裆了!”我忙喊妈妈来帮我缝裤子。
我喊了半天,妈妈还是没有出现在我的眼前。“喔”我一拍脑袋才想起来:“妈妈下乡去了。”我挠了挠头想:“今天,我总不能穿着这条破破烂烂的开裆裤去学英语吧,要是李鑫他们看见了,还不笑死呀?”我经过了漫长的、激烈的思想斗争,终于做出了决定:“谁怕谁,我自己缝裤子!”
我先从抽箱里拿出针和一捆和裤子颜色相符的线,再把线从针鼻子上纫上,我纫啊、纫啊,还是纫不进去,于是我屏住呼吸,把线头拉尖,一转眼把线纫进了针鼻子里,我高兴地大叫起来:“耶!”我拿起针就向裤子缝去,缝了一边后,我拿起裤子说:“大功告成!”这时,我才发现,我居然没在线的那一头结一个结,又要返工了。我悲伤的唱着:“一切都是天意,一起都是命运,粗心已注定!”再来一回,我又把线拉出来,在线的末端打了一个死结,又开始缝。“缝完了!”我又大叫了一声,“啊!”又中弹似的惨叫一声。原来,裤子缝在了枕头上,我又把线拆掉,重新开始缝。“这一次,只许成功,不许失败!”我给自己打气。我严肃的把裤子放在手上,开始缝,我从底下穿到上面,又从上面穿到底下。就在这半个小时里,我不断地重复着这个动作,直到缝好这条开裆裤为止。我又在这边的线的开头打了一个死结,拿起来仔细检查,终于没有发现一个漏洞了。
经过三个回合的激烈抗战,我终于把裤子缝好,高高兴兴的去上英语课了。
这次经历让我明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”