那是一个阳光明媚的早晨,我正津津有味地吃着又细又长的豆芽。突然,我想:绿豆可以泡出豆芽吗?不如,我来试试吧!想着想着,我跑进了厨房,找来一个小口杯,又跟妈妈要了几颗绿豆,把它们放进小口杯里,再把小口杯对准了水龙头,“命令”水到绿豆宝宝家走一趟。“哗哗哗……”水先生全走了,绿豆宝宝的家也被填得满满的了。我激动地看着和水先生“亲密接触”的绿豆宝宝,真想让它们知道我急切的心情呀!
经过9月27日星期四天气晴
今天早上,我惊奇地发现绿豆宝宝家的水退了许多,并且很混浊。我瞪大了眼睛仔细观察,看见绿豆绿豆宝宝个个肚子撑得圆鼓鼓的,像一个个微型抽水机,又像一位位快要生小孩的孕妇。我又看看那些撑裂了外衣的绿豆宝宝,它们活像一颗颗小胶囊,还像一个个小人儿。绿豆中有一条细小的缝,从缝中挤出了一个小嫩芽来。
结果9月28日星期五天气晴
一听到“铃铃铃”的下课铃响后,我的心早已飞到了绿豆宝宝那儿了。我三步并做两步跑回了家,看到小豆豆们已经完全脱落了
外衣,一条条小尾巴争先恐后地挤出,像猪尾巴逗号等可爱的小东西。嫩芽长长了以后,它的茎又白又嫩,让人看得口水直往下流。它的主根上长出了一根根须根,像小猫的胡须。绿豆的顶端长出了两片嫩黄色的小叶子,像一位害羞的小姑娘正第着头。我不禁吟道:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”我想到了小豆豆从小孩子长成人,是多么不容易呀,但是,它们不负众望,坚强地生活了下来。我激动地叫:“我成功了!”