那一次我流泪了作文800字
晶莹的泪珠可以代表许多,悲伤、懊悔,抑或是欣喜,但是那难忘的一次哭泣,却是为了那迟到的美丽。
十岁,懵懂的年龄,同龄的小朋友都在积极的讨论着舞蹈课,然而我,却倔强地想要闯入一个似乎不属于我的世界-去学跆拳道。就这样,练习场上总会出现一个幼小、瘦弱的身影,在那些威武的练习者之间是那么的格格不入,那么的另类!总因为赶不上他们的步伐而被教练呵斥;总因一个动作的错误而被同伴取笑;总因一次失败的实战而被他人的家长叹息。甚至有人嘲讽般地对我说:“何必为难自己?一个小孩怎么会打破冷门敌过那些大人呢?别自不量力,还是趁早放弃吧!”一个玩笑者的随口之谈,却深深的刺痛了我的心,难道这里真的不属于我吗?难道别人做不到我就应该做不到吗?我想到过放弃,虽然这在许多人看来顺理成章,然而骨子里与生俱来的倔强又不甘消迹,于是脑海中浮现了一句话“不理会流言蜚语,做最棒的自己。”
从此,那个娇弱的女孩不再娇弱,背影也愈加坚定。
从此练习场上会早早地出现我的身影,伴随着每一次发声,我肆意宣泄自己的情绪。因为我知道现在的对手不是别人,而是我自己!只有战胜心中的自卑与恐惧,我才会获得最终的胜利。每每超负荷的训练压倒我时,心中的信念却永不会动摇:只能压倒我,不能压垮我,我要用实际行动诠释最棒的自己!
终于,我成功了!在一次跆拳道大赛中,我获得了第一名!教练和同伴都来向我祝贺,鲜花和掌声包围了我!也许是因为我成功地诠释了自己,也许是因为完成了生命的升华,也许是为了这包含了太多艰辛的美丽。那一次,我流泪了。