轻轻叩开记忆的大门,我的脑海里便浮现出一幅幅画面,有感人的,有快乐的,也有难过的。
那件事虽然已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。
那天早晨,我早早的起了床,刚刚在沙发上坐下拿起我心爱的书,正要独享这幽静时,妈妈便吩咐我说:“妮妮,帮我到楼下的小卖部里买袋味精来。”我头都没抬地说了声:“知道了”表面上我是答应了,其实我早已把这件事给忘到九霄云外了,我原以为妈妈会就此罢休,可没过多久,妈妈又催到:“还不快点,小心我没收你的书,没办法,为了我最心爱的书,只好拿着钱下了楼。
一心二用的我一边看着书一边来到小卖部,售货员阿姨问我:“小朋友,你要什么东西”,粗心我随口说道:“买一条围巾”,付钱后,我疑惑道:”妈妈平常买衣物时不都是自己亲自来买吗?今天怎么让我来买呢?“
我带着满怀的疑惑匆匆地上了楼。当我把围巾交到妈妈手上时,她却捧腹大笑起来,笑后对我说:”我不是让你买围巾,是要你买味精呀!傻乎乎的我突然恍然大悟,这才发觉,知道自己闹笑话后,羞愧的无地自容了。
这件事将永远留在我心中!