时不可及,日不可留,我们现在已经是六年级的学生了。可是在我们即将毕业之际,我们就要搬离我们生活了五年半的母校。北山的母校有着我们太多美好的回忆,有着我们共同的酸甜苦辣,告别美丽的校园,我们真的舍不得。为了母校以后更加美丽的容颜,我们必须向难舍的母校告别。
打开记忆的闸门,翻开尘封在脑海中的那一页。小时候,我离开充满童趣的幼儿园,踏进知识的殿堂——东风小学,开始了真正的学习生涯。听老师的话好好学习,不久,我加入了光荣的少先队,胸前佩戴着鲜艳的红领巾。随着年龄的增长,我在校园里开始与书为伴,坐在校园美丽的花坛旁边、苍翠的大树下、充满生机的小草旁,翻开手中的书,静静的沉浸在美丽校园浓浓书香气息中,这是一种无比惬意的享受。
看着手中的落叶,回想着我们在母校五年半快乐的学习与生活,心中不免惆怅满地。星期四的中午,班主任利用中午时间把我们与母校的深情融入到相片中,作为我们最珍贵的记忆。同学们对母校不舍的留念埋在心里,把这种深情化作学习的动力,无论在哪里上学,我们要好好学习,不负母校的教诲。
“劝君莫惜金缕衣,劝君须惜少年时”,我们虽然搬离了母校,但这并不代表六年的学习生活就此结束。我想,母校也是有生命的,也希望我们努力学习,有所收获,她也会为我们感到荣光的。所以,我们应把自己的精力投入到新的学习环境中,在这充满爱的母校里画上一个完美的句号。
在我放学回家经过母校的时候,发现母校还是那么美丽,那么温馨。相信我们这短暂的告别之后,等到来年花再开,树再绿,我们的新校园定会更加美丽,更加楚楚动人!告别母校,让我们把这美好的记忆珍藏在自己的心中成为永恒珍贵的财富!