那一刻永远铭刻在我心上作文
每次看到这把精致的尺子,我的内心就忐忑不安,因为这把尺子的背后有一个激动人心的故事。
记得,那天早晨,我刚刚到学校,就看到我们班上的小迪同学在炫耀她的新尺子,我定睛一看,果然又漂亮又精致,她还正在滔滔不绝地解说着尺子的多种功能。我不禁走上前去好奇的问她:“你的这把尺子从哪买的?”她大方的说:“晨光超市”听了这个消息,我心里想:我一定也要买一把这样的尺子。
到了下午,我兴致勃勃的从超市买来尺子来到了学校。“叮铃铃”上课铃声响了,我还没好好看看我的新尺子就上课了,反正数学我都会了,我就不听了,于是我就玩起了尺子,发现尺子真的是很漂亮,我越玩越新奇,越玩越认真。我一会儿把尺子翘起来,一会把尺子来回转,一会把尺子放在桌子上,变着花样的玩,老师在课堂上热血沸腾的讲课,我侥幸地想:老师这么认真的讲,应该不会注意到我吧,我把头低到桌兜,身体也向下挪了挪。“啪”一声尺子落地了,老师讲课的声音中断了,一股浓重的火药味传遍了我的全身,全班的同学也都不说话了,我的额头上露出了细细的汗珠,教室里安静的好像掉一根针的声音都听的见。当时吓得我心惊肉跳,猛的一抬头,看到老师火气冲冲的看着我,我的心一下子就凉到了脚底,老师额头中间的“川”字又立了起来,我鬼使神差的将尺子迅速从地上拿起,藏到了书包最里面,老师吼着对我说:“田欣泽,你不好好听讲,在底下玩什么呢?”我故作镇定的说:“我……我没玩……玩,我找作业呢”老师斜了我一眼,大步地走上讲堂,接着讲起课,下课后,我本以为老师会找我,可是老师却没有。
回到家以后,我看着那把精致的尺子,心里很不是滋味,回想到课上时,那一刻的谎言就像烙印一样永远铭刻在我心上,这样的画面永远不会在课堂上出现!