时光易逝,六年的青涩时光从指缝间,悄然流逝。蓦然回首,从前的一切一切,都将变成——美好的记忆。
从一年级到六年级,从懵懵懂懂的小不点变成如今已略微成熟的少年,有泪也有欢笑。年少轻狂,我们,早已不是以前毫无顾虑的傻小孩了,因为,我们有了彼此。
“咔嚓”还记得那清脆的一响,摄像师傅按下快门的那一瞬间,总有种,快要泪崩的冲动,但是,我们说好了,拍毕业照时,只准笑,不许哭,因为我们要给将来留下一抹美好的回忆,我多么希望时间就此在这里定格。
六年了,我们一起疯狂,一起闹。期末考试即将来临,接踵而至的,将会是毕业考试,分班考试。在毕业考试那天,我会在最后拍一下你的肩,因为要分手了,以后就打不到你了。
同窗了六个年头,我们情同手足。体育是我的一大软肋,你在课后就帮我提高体育成绩;我在学习上有时候“脑子短路”,你就会帮我“重新修复”……我还依稀记得,放学时,那个站在教室门口等我的身影;还记得,那个只会傻笑的面庞。
我知道,你即将到市里去读初中,但是我相信,你肯定不会忘记我的,对吧?在分手的那一天,在拐角处,不要哭,让我们笑着走完小学生涯的最后一秒。
有时候,你会觉得我傻,因为跟你一起出去玩,连个帐都算不好,无奈,你也只能傻愣愣地苦笑;有时候啊,我真的觉得,你天真到了极点,每次跟你聊天,总觉得你“没睡醒”,带着有些放慢又有些稚气的语调回答我的话。对了,你知道吗?其实啊,我一直觉得,你笑起来特别像动漫里的龙猫,傻傻的,却又很让人暖心。
时光老人啊,请你经过我这儿,多停留一会吧,让这时间定格,让我在最后道一声“一定会再见”!