第一位房东是个大忙人,我在他的HOUSE里住了一个多月,总共也没见过他几面。认识他还是三年前,我短登的时候在他这里住过10天,那时他的HOUSE叫“移民接待站”。当时他留给我的印象不错,挺真诚的,于是这一次来加之前又跟他联系。他说他已经不搞新移民接待了,房子现在是长租,不过还是答应我暂时来住一阵子。我来到才知道,原来房东已经有了自己的事业──办了一个小小的旅行社,每天用几辆VAN拉着观光客在加拿大到处走,非常忙碌。他挺自豪的,我也替他高兴。
他的房子现在由他父母帮他看着。老两口很和气,又忙着在LINC一级学英语,不太限制房客的活动。因此房客们住在这里很自在,那气氛跟以前上大学时住集体宿舍似的,聚在一起吃饭的时候跟开PARTY一样。这对我这个新移民大有好处,不但结识了不少朋友,也获得了很多宝贵的信息。