你喜欢雨天吗?我不喜欢。
今天的雨让人又喜又悲,甚至让人哭笑不得!看,路边的花草一尘不染。几棵娇弱的小树被婆婆摇摇欲坠,而许多大树却挺拔挺拔,风雨洗礼。再看路,车好像爬得比蜗牛还慢。人们手里拿着裤子在雨中慢慢行走。人家可以打车,可以的话尽量不出门。我和妈妈拖着裤子,在风雨中慢慢移动。打雷,下雨,刮风,忍不住在地上造成水泡。我在心里想:天地在发光,天上的神也在发光。让风雨快点停下来!终于来学校了。看到裤子湿了,“哎呀,我真倒霉!”我忍不住抱怨上帝。“这种天气奶奶的庄稼还会长吗?”我想,终于,雨停了,清新的空气让大地焕然一新,美不胜收。
我真的不喜欢让人又喜又悲的大雨!