初二作文让我欢喜让我忧
星期六一大早,妈妈送我去叔叔家,我高兴得不知如何是好,因为叔叔家里的电脑像块磁铁牢牢地吸引了我。
一到叔叔家,甩下鞋子我就往电脑桌前跑。婶婶惊讶地看着我说:“豪豪,你真比兔子跑得还要快。”我不好意思的摸摸头。
我一下子沉浸于网络中,似乎忘记了整个世界。我越玩越起劲,越玩越高兴。“再来一盘。”我自言自语,好像困在电脑里再也出不来。
时光转眼到了中午,该吃午饭了。可我还一向沉迷于电脑里。婶婶对我千呼万唤,最后把我从书房揪了出去。来到饭桌旁,我人虽然在外面,心还在里面。我狼吞虎咽,以最快的速度解决掉碗里的饭,然后冲向电脑……
我正在电脑游戏里奋战,不知何时爸爸进来了。
他生气地说:“你玩了多久?”
我这时才猛然回过神来,结结巴巴地说:“早……上,到……下午。”
“这么久你不用休息吗?你明白我们家为什么没有电脑吗?爸爸就是怕你沉迷于网络,虚度光阴。你这样会玩物丧志的!”爸爸语重心长地说。
“哦,爸爸我再也不会这样了。”我悲哀地低下了头。
电脑,真是让我欢喜,让我忧。