六年级作文我不再贪玩【范文
周六,我想和小伙伴一起出去玩,于是,我丢下手中的作业,偷偷地走出门,没想到被老妈抓个正着。妈妈严肃地问我:“你又跑出去干什么?作业写完了没?”我低着头说:“还没有。”妈妈又开启了唠叨模式:“你知道吗,不要总想着玩,你应该多学习,看看人家多用功,就你一天到晚满脑子玩……妈妈就是书没读出去所以才打工,那你明天与我去厂里看看不读书的人干活的地方。”
第二天,我一大早就被妈妈叫起,不情愿的与妈妈到厂里去。一进车间。哎呀妈呀,这环境也太恐怖了,这墙都是灰色的,好似老房子,主要还是上面结着蜘蛛网,总感觉蜘蛛随时会跳到我身上来,空中飘的全是毛毛头。
妈妈匆匆地吃了早饭就开始干活了。先干的是拉围巾,“就是把从机器上拉好的围巾放在大桌子上,然后,把围巾向下拉。但是你不要把它认为这是纯粹的拉,在拉的过程中还要看上面有没有什么做的不好的地方,若不好的一定要将它补好。”妈妈为我讲解道,我则在一旁看着,心想:这不是很简单吗?我也会。于是我对妈妈说:“让我来试试。”可是我拉了大半天好几个没做好的地方。我不但没把事做好还延迟了妈妈干活的时间。
妈妈做完了拉围巾又开始接头了。妈妈在一台机器前坐了下来,我一开始都不敢接近机器,因为机器太脏了上面全是机油。“这是接头,是将两边的线打结,但是一定要打的很紧,你可不要小瞧这一接起来最少要1千根,最多2千多根呢!”妈妈说。我听了目瞪口呆,不是吧!这么多不仅要把结打的紧又要有速度,真是太不可思议了。
我在车间里还遇到了一位小姐姐,妈妈告诉我她只有17岁,就是因为不读书才来这里打工的。
自从在妈妈的针织厂里体验过后,我下定决心一定要好好读书,不再贪玩,不然就要像妈妈一样早出晚归的干活,很辛苦。