六年级作文我不再贪玩【范文
贪玩,是每一个孩子的本性。曾经的我也不例外,为了玩,甚至可以忘记学习,忘记一切。
那是今年暑假的一个晴朗的早晨,阳光明媚,万里无云,我站在阳台上往外望。我正心想着一会去打篮球,突然,一声吼叫划破长空,“ 大清早站在那干嘛?”原来是妈妈。“ 嗯……嗯,我一会去打篮球。”我支支吾吾的说着。妈妈又叫道:“早上的时间用来看书不好吗,以后给我少打点球,多看看书。 ”说完,妈妈就去上班了。我呆若木鸡的站在那,不知何去何从。
然而,就在这学期的第二次数学考试中,我吸取了教训,彻底改掉了这个坏习惯。记得在考试的前天晚上,本是要好好复习为了明天的考试的我,一会到家,便拿起了手机,玩起了游戏。妈妈看到后,提醒我去复习,我不耐烦的回道:“ 好好好,玩完这一局我就去复习。”可我一玩就控制不住,玩了很久,作业做完后,已经是深夜了,就去睡觉了。
果不其然,在考试当天,我不仅在考试时焦头烂额,去的时候还差点迟到,当成绩下来时,更是让我崩溃。仔细想想,都是贪玩惹的祸。在回家的路上,我的心情复杂,甚至都想到了妈妈会怎么批评我,到了家,我缓缓的打开门,妈妈在做饭,吃饭的时候,我把成绩告诉了妈妈,意外的是,妈妈没批评我,只是让我好好把这个习惯改掉,于是,我又有更大的动力去改掉这个习惯了。
直到现在,我对贪玩这个习惯已经有所改观,每次回家,我会先写作业,再去玩一会游戏,睡觉之前,再看看书,只有周末才去打篮球,过得很充足,最重要的是,我不再贪玩。