她曾是我的朋友,四年来最好的朋友也是四年来唯一的朋友。小时候的我有点任性,总和别人合不来,所以我把她当作我生命中第一个没有血缘关系却很重要的人。
但是渐渐的我觉得她变了。原来她很照顾我的感受,常常在我伤心的时候逗我开心。但是后来她开始对我爱理不理,常常脱口而出一些伤人的话。那时候,我尽量忽略,可每当回想起来又越发心寒。难道我们回不去从前了吗?还是我做错了什么?难道这段友谊我不愿想,也不敢去想。
最后那一次,我真的很后悔。
嘿,放学去小卖部吗?那天我笑嘻嘻地拍拍她的背。
哎,不去。她摇摇头,好像有点不耐烦。
可是都走到这里了,你以前不是很喜欢去的吗?我停下来望了望前面的小店,是不想去吗?
你怎么越来越烦了?!
我惊愕地愣在原地。是我惹她生气了吗?她以前可从未向我发过火啊我有点难过,不知道该说什么。
那我请你?我试探道。
别说了!
我感到眼眶热热的,我感觉到眼泪已经在我的眼眶里打转。但我不想让她看到我的眼泪,我的矫情。只能故作轻松的背过身去:那我走了。
嗯,结束吧。那声音冰冷的都不像她了,就感觉整个世界都凝固了,就连心脏的律动都绷紧了。我不知道她是什么意思,一时间,我百感交集,生气、紧张、害怕、不舍
眼眶的泪水好像溢了出来,我怎么这么脆弱呢?我更加气愤,一步一步向前走,越走越远。
说停下呀!快说停下呀!心中还有另一个声音在无助的呐喊。如果你说停下,我会立刻掉头跑回来,我会立刻回到你的身边,说抱歉。我不自觉地放慢脚步,喂!快叫我啊!
可是
那声音听着真真切切,我现在还记忆犹新。树叶的沙沙声,鸟儿的叫声,还有你皮鞋摩擦地面的声音像是秋天的交响曲我瞪大了眼睛,停下了脚步,猛然回头
只有一个背影。
向着夕阳走去的背影。
如果我那时能跑过去拉住你,如果那时我能问问你为什么,如果那天我们能好好谈谈可是我却还在生闷气,气你不挽留我,气你不回来给我一个大大的拥抱。
从此以后这四年的友谊就这么结束,不过我们心里都清楚友谊的破碎并非这点小事,那不过是一个破碎点罢了。轻轻一击,便碎了!