我最喜欢动手制作了,有一段时间,我对拼图着了迷。
有一次,爸爸回来给我带来一盒50片的卡通小拼图。我立刻从爸爸手中“抢过”拼图,将它放在怀里。说来也怪,当我第一次拼图的时候,就会自己照着拼图盒面上的图案拼了。我一个人趴在地板上,全神贯注地对照着图案,拿着一片又一片的小方块状的拼图,琢磨着应该怎样拼。每拼完一片我都会欣喜若狂,然后充满信心地去拼下一片。当我把最后一片凯蒂猫得蝴蝶结放好时,我高兴得满屋子又蹦又跳。起初,爸爸妈妈还将信将疑,看到了我刚刚完工的拼图,不禁啧啧赞:“真不错!真不简单!”
从此,我便是对这位不会说话的新“朋友”爱不释手。一有空,我就会拿出拼图,一遍又一遍地拼。在拼的过程中,一个个动物、花草在我眼中仿佛有了生命,小鸟在我们头顶歌唱,小花为我们伴奏,机灵的小猴,温柔可爱的小绵羊,蹦蹦跳跳的小白兔……都纷纷朝我们这边跑来。我沉浸在拼图的快乐中。
拼图可以培养我的耐心和毅力,我喜欢拼图。