迷,是痴迷,是探索,是追寻。在生活中,有许许多多的迷,什么音乐迷,动物迷,电脑迷,足球迷……而我,则是一个不折不扣的小小历史迷。
记得那是一个阳光明媚的下午,妈妈临时有事不在家,我闲着没事便随手拿起了一本《东周列国志》看了起来。我看到了叱咤风云的齐桓公,一鸣惊人的楚庄王,横扫六国的秦始皇。当时就被他们的故事深深吸引了,深陷其中不能自拔。
历史让我沉醉其中,难舍难分。星期五的晚上,妈妈推门走进我的房间对我说:“你快点写作业,妈妈给你做饭去。”我胡乱答应一声,然后偷偷地从书桌底下抽出了一份《楚汉争霸》,津津有味地看了起来。我感叹巨鹿之战的气势恢宏,彭城之战的用兵如神,背水一战的出奇制胜。正当我遨游在浩如烟海的历史长河中,妈妈突然走了进来,我以刘翔也望尘莫及的速度,把书放到了桌子底下。脊背挺得直直的,低着头不敢看妈妈。妈妈只是站在我的身后,什么也没说,脸色阴沉的从书桌下面拿走了那本书。我在心里默默的哀嚎:我的书哇!
然而,这远远不能阻挡我对历史的热爱。这就是我一个地地道道的小小历史迷。