在上学的时候,我都很少与大家谈论电玩游戏,只是跟同学玩一些魔方、棋之类的玩具,有时还会跟大家在操场上玩些你追我赶的游戏。可一旦看到手机或是平板,我就会马上放下手上的东西,上去观看。一到节假日,我也会控制不住自己,一有时间就抓起平板电脑玩个不停,每天都会把当天的游戏时间玩个精光。
周末的一天,我上完早上的学习班,就立刻跑上妈妈的车。一进家门,我就对妈妈说:“我可以玩会儿游戏吗?”“不行,饭菜都凉了!”我争不过妈妈,只好去吃饭。一坐下,我就往碗里夹了个鸡腿,然后往嘴里扒饭,三口二口把饭扒饭完,放下碗后就直奔平板电脑。
我跳上沙发,甩掉拖鞋,抓起平板电脑,点开游戏。一听到那震撼人心的声音,我立即热血沸腾,进入了“战斗”。随着越来越多的引入入胜的画面进入了我的脑子,我仿佛和平板合为一体。突然,我听到妈妈的声音:“王宁远,朋友叫你来打乒乓球!”“现在不行,等我玩好游戏再说!”一向喜欢与伙伴玩的我头也不抬就拒绝了伙伴的邀请,继续玩我的游戏......
也许,坐在沙发上玩平板电脑的我,才是最真实的我。