电视,在21世纪是非常普遍的,几乎谁家都有,可说起爱看电视的程度,我不敢说小区里,至少整栋楼没有人能比得过我。
由于我要上学和学兴趣班,再加上每天都有一堆作业伺候,我看电视的时间就没多少了。于是,这个寒假我要好好儿地耍个电视瘾节了。因为我要上兴趣班,,所以一坐到电视机前就不想走。
有一次,我正在电视机前乐呵呵地看着,突然,婆婆对我说:“喂,你该去上课了,还有12分钟。”我正看着动画片,便慢条斯理地回答:“哦,马上。”相信每个人想拖延时间并应付了事时都会说“马上”吧。婆婆继续说:“快点儿。”我说:“这集完了就去上课。”没想到这一看就过去了20多分钟。这时我才慌慌张张收拾东西准备上课,正当我要出门时,婆婆接到一个电话,婆婆拿起电话谈起来,我趁机偷偷看了几眼电视,然后去上课。正好,上课那儿也有电视,于是我就找各种理由去电视那儿瞟上几眼,老师都不赖烦了。
上了5年级,每天都有一堆作业,晚上的时间变宝贵了。爸爸和婆婆爷爷不让我看电视,他们恨不得时时刻刻身穿迷彩服手拿机关枪守卫电视。
希望我的“电视瘾”早日消失。