周日,醒来,赖在床上,我将目光投向书柜,来回扫视,突然我眼睛一亮,把棉被一掀,穿上衣服,套上裤子,奔向书柜,把一本不厚不薄的书从书柜里抽了出来,我捧着它如获至宝一般,我用衣服,掸了掸它身上的灰,对着门又把它吹了吹,便迫不及待地打开书柜门,把这本书放到他的兄弟姐妹旁,这一排都是淘气包马小跳的家族成员,我把这本崭新的书放在前排,准备大饱眼福,我家的书本太多,所以我特意腾出前排放淘气包马小跳,可我又怕起床啦,被爸爸拖出去运动,所以我蹑手蹑脚的走,小心翼翼的看,这不,妈妈在叫,起床吃饭了,我马上把书往怀里一塞,生怕被妈妈发现,老婆,快来剁鱼头,哦,来了,哇,菜还没有做好,我又捧起书,再次和马小跳在书的世界里玩耍…
普希金说书籍是我们的精神食粮,莎士比亚说,书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,那么,趁着年少,让我们一起读书吧!
我推荐书的是《淘气包马小跳》。