我是什么迷四年级作文
大家想必都有自己所迷恋的东西吧!有书迷,有歌迷,还有星迷呢!可我却和大家的喜好微微有点儿不同,我是一位书画迷。
俗话说的好“书是人类进步的阶梯。”这句话中有书大家理解为书籍,但它能换种意思解读吗?比如书画。千百年来,书写与国画也是国之精粹。
我到底贪恋书画到什么程度呢?告诉你们,我可是对书画一门心思。晚饭时刻,门外传来了母亲的催促声“快下来吃饭了”,“哦!”我随意应了一声,又开始如痴如醉的在绘画中了。看着笔在纸上“行云流水”,突然笔锋一转,正在这千钧一发之时门外传来阵阵巨声:“还不吃饭,更待何时”。我弱弱地说:“更待画完”。终于,在千催百催下,我终于依依不舍地走离画台,匆匆吃了两口,但如腾云驾云一般“飞”到“天台”又开始了创作,好不容易折腾到了十点,方才肯上床大睡,我这算不算是废寝忘食啊。这还不算,偷偷告诉你们一个小秘密,要说出来,我的屁屁便不保啊,那个秘密是:“我半夜还起来画了一会呢!”
你看我是不是个不折不扣的书画迷呢。