每一个人都有自己喜爱的业余爱好,有人喜欢唱歌、有人喜欢下棋、有人喜欢弹钢琴……而我却是一个舞蹈迷,我五岁那年就被妈妈送进了舞蹈班,从那以后我就深深地喜欢上了舞蹈。
我每天放学赶快把作业写完,就打开电脑开始练舞蹈,有的时候妈妈叫我吃晚饭,叫了好几遍,我还是在那练舞蹈,好象什么事情都没有发生似的。平时我最喜欢和小朋友玩了,可有一次我在练舞蹈的时候,有几个小朋友让我出去玩,我舍不下舞蹈都没有去,为此,大家都叫我跳舞迷。
我因为爱跳舞还闹过笑话呢!有一天晚上睡觉的时候,我梦见自己在舞台上跳舞,还得了一等奖,正准备领奖的时候,妈妈把我叫醒了说:“你要床上跳舞,把被子都踢到床下去了。”我听后看看床下的被子,又看了看我自己身上,确实被我踢下去了,于是我又把被子拾上来盖在身上,又继续睡觉了,可是我怎么睡也睡不着,我脑海里想的还是刚才领奖的场面。
学舞蹈给我带来了无尽的乐趣,它不仅可以锻炼身体,还可以修养自身的气质,锻炼意志,培养坚持不懈的精神。