我是画画迷,画画是我的长处,小时候我非常喜欢阅读一些有图片的动漫书,一看到感兴趣的图画,就照样子一点一点地画下来,存放在书本里,有时候还会拿出来给爸爸妈妈他(她)们欣赏一下,他们都赞我画得好,这让我对画画产生了浓厚地兴趣,自信心也增强了。有一次,我在电视上看见一位叫齐白石的画家,他画得“虾”可棒了,就像真的一样,我非常羡慕他,想和他那样当一名真正的大画家。
我的心愿终于在上学前班的时候实现了。那时候,奶奶告诉我:我是怎么出生的,又是怎样一点一点长大的。让我明白爸爸妈妈爷爷奶奶是最爱我的亲人,是他(她)们养育了我,所以今天我就想到了关于“爱”的这个主题,画了一张“家长给我了许多爱”的感情画,在画上爸爸妈妈抱着我,奶奶给我喂奶粉,爷爷拿着玩具逗我笑,我们一家真幸福啊!画交上去了,叶老师感动了,把我的画钉在画栏上,路过的老师和家长都在夸我,我听着美滋滋的,心里可自豪了!我爱画画,喜欢画生活中的趣事,所以我是个画画迷!