从八岁那年,当我看到一幅幅美轮美奂的素描时,我深深的爱上了这门艺术。也希望有一天,我也能够画出那样的作品。
于是我走进画室,看到那一幅幅惟妙惟肖的素描画时,我的心跳不由得加速。对于我心中之前的理想也加坚定不移了。
老师对我说:“坐儿了。今天,你画一个圆吧!”随便给我支了四个角,说:“直线连起来,画一个正方形。”我照做了,给老师一看,老师却皱起了眉头,斜着看了看说:“没画直,去画直。”终于,当画到不知多少次的时候,老师终于教我下一步了。
老师在我纸的左上角画了一个小圆,说:“照我刚刚那样画一个圆。”不知画多少遍,才画出一个像样的圆,我把画小心翼翼地交给了老师轻轻声问:“可以了吗?”老师把他画的小圆凃上了颜色。“画完投影和黑灰部分你就可以走了。”
我看了看,便开始动手画了,我学着老师慢慢凃完了颜色。
画完了,我带着自己的画回了家,不仅仅心中满是喜悦,更重要的是让我明白了;做任何事都不能半途而废,而贵在坚持。只有坚持,你才能成功!