黄瓜的好处可多了:有养颜、滋补、补充水分等,偏偏我就是一个黄瓜迷。
我吃其他食物时都是慢条斯理,好比一个淑女(请容许我在这种情况自恋一下)而吃黄瓜是我是……
记得有一天,我们一家人去酒店吃饭。桌子上摆着可口味不同的凉盘。不经意间,我看见桌子上有一个金光闪闪的东西,我凑近一看,原来是我的最爱——黄瓜。我立刻转动桌盘,不顾别人,拿起筷子就向黄瓜“进发”忽然,爸爸“哎”的一声,暗示着我应该礼让大人,让长辈先吃,而爷爷说:“小孩子,没关系的。”于是我立刻夹起了一块黄瓜。我吃黄瓜的动作都是一连贯的:我拿着筷子,夹起黄瓜,放进蘸酱的碗,然后—-直接塞嘴里。一般情况下我吃东西都是细嚼慢咽的,而吃黄瓜就狼吞虎咽的,好像生怕别人抢了似的,想几十年没吃过饭一样。那时候我已经不管淑女不淑女了,秒变女汉子。我用余光看到别人都在看我吃黄瓜津津有味的样子,我有点不好意思,然后就放下筷子不吃了。
热菜都还没上,我的肚子就已经鼓了起来。结果,热菜也没怎么吃。
我是一个黄瓜迷,哪种美食都不能动摇我对黄瓜的热爱。