高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。杜甫说:读书破万卷,下笔如有神。可见,书籍是多么的重要。
我今年五年级,但我读过很多书,例如《假如给我三天光明》、《巴黎圣母院》、《钢铁是怎样炼成的》等等,因为看书,我还出过不少丑闻。
一次,我正在津津有味地看书,妈妈问我一个问题,我真看得上头,随口回了一句:上劲儿啊!搞得妈妈以为我看书看傻了,不停的在叫我,这时我才清醒过来,不过随后又钻进了心爱的《红楼梦》中,搞得妈妈哭笑不得。
现在来说说我为什么那么喜欢看书吧。
一、家里的电视坏了,其他电子产品都不用说了,根本摸不着;
二、我觉得看书就像看电影,让人回味无穷无穷;
三、书不会过期,书不像电影那样会过时;
四、书不贵,不像手机那样奢侈,和妈妈说一声,妈妈二话不说就给我买了,而且还鼓励我多看书。现在就知道我为什么那么喜欢看书了吧。
因为看书,我出过一些差错;因为看书,我的视野变得宽阔起来了;因为看书,我的知识变得丰富起来了。我爱读书,我爱书籍。