小时候,我经常缠着妈妈讲一些历史悠久的经典故事;随着年龄的增长,我知道的单词越来越多,开始自己阅读各种经典书籍。渐渐地,我发现自己沉浸在经典的海洋中,有了经典,我学到了很多关于生活的真谛和生活的真谛,感触良多。例如,通过经典阅读,我深刻地认识到知识的重要性和对师生的尊重,这是从“刘大叔对毛路有三种想法”开始的。
说到礼貌、尊重人才,最经典的莫过于《三国演义》中的“三库全书”。为了让诸葛亮协助政治,刘备三次亲自到诸葛亮的隐居处古龙,请求诸葛亮出山。我第一次去诸葛亮的时候,正好诸葛亮不在,刘备就派仆人蹲在古龙,等诸葛亮回来。很快诸葛亮回来了,刘备又看了一眼牟鲁,诸葛亮却因此消失了,表达了不参政的决心。看到这个,我很生气。诸葛亮是不是太傲慢了?但作为“黄叔”的刘备并不生气。他回到住处,三次伺机邀请诸葛亮。第三次,刘备洗澡换衣服。在离诸葛亮住处半英里的地方,他下马步行。可见他对诸葛亮是多么的尊敬!到了诸葛亮家门口,才知道诸葛亮在打盹。刘备恭恭敬敬地在门外等候,直到诸葛亮醒来才敢打扰。这一次,诸葛亮终于被刘备的真诚和坚持所感动,同意出去帮助刘备创造伟大的事业。后来,诸葛亮的烧新田、孔明的借箭等历史事件,都表明诸葛亮确实具有非凡的智慧和能力。因此,诸葛亮被誉为战略家和战略家。从另一个角度看,这也证明刘备的自我认同是为了德行而降低的!正是因为他懂得尊重知识,尊重人才,以博大的包容和胸怀,他才成就了伟大的事业!
通过阅读,我想起了我心爱的老师。教师在为我们教书解惑、时刻关心我们的健康成长时,不应该得到更多的尊重和爱吗?另外,如果你关注我们周围的学生,你会发现每个人都有值得学习的优点。可以说“三个人一定有我的老师”!经典让我明白中华民族永恒的美德:尊重知识,尊重教师
经典就像珍珠。尽管它们被岁月磨砺,被海浪冲刷,却越来越耀眼。尽管他们经历了时代的变迁,但经典所给予的警示和启示将永远不变!