书籍是知识的源泉,书籍是知识的海洋,它能够带给我们无限的乐趣,让我们体会到学习的美好;书籍是打开知识宝库的钥匙,是医治愚昧的良药,是瞭望世界的窗口,是观照历史的镜子,是传承文明的纽带,是社会进步的基石。读书可以陶冶情操,可以启迪智慧。读书让我觉得非常快乐,读书能告诉我们许多道理,能帮我们解开种种谜团,能够使我们了解历史,能够让我们了解天文地理,能够让我们了解各种生物等等。我从小就很喜欢读书,因为我会从中体会到很多乐趣。我也渐渐养成了读书的好习惯,当有空闲时,就拿出一本书看看,当学习学累了的时候,拿出一本让自己放松放松心情,每天拿出一定的时间看书,让自己掌握一些课外知识,让自己的知识面更广。
记得有一次,我看了一本叫《小鹿斑比》的书,看完这本书,我体会到了许多道理,人的一生就像那只小鹿一样的坎坷,只有克服各种困难,才能生活地更加美好,只有经历种种磨难,才能使自己更加成熟。还有一次,我看了一本叫做《中国地理全知道》的书,它让我知道了许多有关中国地理的知识。这本书告诉了我,沼泽地是怎样形成的、瀑布是怎样形成的、中国的名山—黄山、华山、泰山、华山等,还告诉了我有“世界屋脊之屋脊”之称的地方叫阿里、大明湖是怎样形成的、矿产埋藏在哪里、森林分布、人口素质等等。这本书不仅知识性很强,而且非常有趣味,比如什么是岩溶地貌?鸣沙山的沙子为什么会响?新疆戈壁滩上的“魔鬼城”是怎么回事?这些都深深吸引着我。总之,读了这本书,让我知道了很多以前不知道的东西,让我懂得了很多。有一本书是关于植物的,上面讲了许多关于植物的事情,植物会出汗,植物会发烧,植物甚至会说话,更不可思议的是许多植物还会欣赏音乐、植物还会有血型等等。
这本书让我懂得了关于植物的许多东西,简直太神奇了!书籍是我们生活中必不可少的,为我们带来快乐与智慧的好书是我们终生难忘的。由于我喜欢读书,爱读书,我有幸成为了我们班级的图书管理员,每天看着那么多的同学到我这儿来借书、还书,我的心里比吃了蜜还甜,我美滋滋地想,就让书籍陪伴我们一起成长吧!