她的背后头太多的艰辛,她的每句话都会使我过分,因为一个懵懂孩子的无知怨了她十几年,直到步入花季,才懂得她的艰辛。
我怨她总以为她“效仿”模范,培养天才,逼我苦练,逼我学习,让我失去童年时代应有的色彩。望着那窗外小朋友拍皮球的身影,听着隔壁响起的动画片主题曲,我泪如雨下。我怨她剥夺我的童年美好时光。在以后的生活中,我才了解到她的童年生活,每天除了游戏没有第二件事可以做。到了初中时,不得不放弃学业,她不想让我重蹈覆辙。回首童年,她也给我许多喘息的机会,带我上公园,参观博物展,教我放风筝……
我怨她,总以为她不再爱我了,因为有了弟弟的出现,她原本把给我的爱给了弟弟。她让弟弟吃好的,穿好的,不再对我关爱十足了,我只记得每一样东西都得为弟弟让步,因为我认为弟弟是她的“香炉”,甚至连帮弟弟先衣服的泪水也要把它往肚子里咽。半夜的时候,她起床喂弟弟,走进我的房间,一向爱掀被子的我又掀着被子睡大觉。她小心翼翼地帮我盖好被子,帮我梳理蓬松的头发,我无法再克制自己,泪水像打开的闸门,怎么也关不住,原来她还爱着我,我怎么那么不懂事呢?
我怨她,总以为她的眼里只有钱,其它精神物质一概没有,每天晚上工作到十二点多,大篷车也伴随响到十二点多,“吱,吱”这种旋律扰乱我的睡眠,如果再不闭上眼明天到学校准多了一只“国宝”。我真不明白她为啥整天忙碌,就连自己的身体也不顾,暑假还让我打暑假工。难道爸爸的工资还不足以我们日常的开销吗?应该不会吧!可她为什么……哦!我差点忘了我自己,每学期2150元的学费,着对于一个打工一族的家庭来说,是难以维持的,所以她才要熬夜工作……
童年的无知,让我怨她,无数次地怨她没有人情味,怨她不多给我一点爱。可是,我错了,懂事了才明白:
我怨她,因为我不懂她!