我多想长大作文
今天的风格外大,吹得人脸上刺痛刺痛的。爸爸骑车的速度慢了不少,他皱紧了眉头,咬紧了牙关,握紧着车把,费力地蹬着。父亲老了,时光在他脸上刻上道道皱纹,乌黑的头发早已变得暗淡无光,背似乎也伛偻了。看着父亲,我的心情变得好沉重。
风像个调皮的孩子,怎么也不愿停下来。父亲骑着那辆吱吱作响的老车,慢慢地前行着。坐在车后的我,紧紧地靠在爸爸背上,爸爸时不时问我冷不冷,我摇摇头说不冷。爸爸没说什么,摘下了他的手套和围巾递给了我。我接过爸爸的手套,那上面还留着爸爸的余温,围巾围在脖子上暖暖的。我的心里涌入了一股暖流。寒风中,有爸爸做我的依靠,即使前方的路有多坎坷,我都不会害怕。
一抬头,我看见了爸爸头上的白发和他冻得通红的双耳。自行车依旧在吱吱作响地前行着,我把围巾摘了下来,轻轻地给爸爸围上。爸爸那写满沧桑的脸上露出了笑容。
我多想自己能快点长大,这样我就能给爸爸妈妈一个温暖的依靠。爸妈已经不再年轻了,他们为我付出了太多太多。我多么想快点长大,我多么想用我那稚嫩的肩膀,给他们一个幸福的港湾。