我再也不改分了作文700字
一个艳阳高照的早晨,数学老师对我们说:“同学们,一会就要期中考试了,大家一定要用最好的心态迎接紧张的考试。”然后,老师拿出数学试卷发了下来。我看了看卷子,觉得十分简单,便拿起笔,三下五除二地做完了,然后草草地检查了一遍,就交了上去。下课了,我对同学们说:“这次数学考试,我一定能得满分。”
语文考试开始了,我带着我的大将――钢笔,开始了勇敢“杀敌”。10分钟后,语文试卷也被我写完了。交完卷,我心想这次考试肯定能得第一。
第二天早晨,老师开始念成绩:“朱瑞萱,数学100分、语文110分;许漠,数学89分、语文110分……”我听了顿时呆若木鸡,心想,这次语文虽然考得很好,但是数学竟然得了89分,回到家又得挨K了。这时,我突然想起了一个馊主意――那就是改分。不过我可是一个好学生啊,怎么能改分呢?这时,天使和恶魔在我脑中纠缠开来:
天使说,千万不要改分啊,你可是一个好学生啊!
恶魔说:“什么好学生不好学生的,只要改分了,你就不会挨打!”
……
后来天使和恶魔因意见不同,发展到了拳打脚踢,最后恶魔占了上风。我也鬼使神差地听了恶魔的话,拿出红笔,把“8”改成了“9”,把错号改成了对号。
中午放学回到家,妈妈问我:“考多少分呀?”“数学99分、语文110分。”妈妈听了,奖励我一个大风筝。
下午,老师说:“一会儿把卷子交上来,排一下名次。”我拿起试卷,得意洋洋地交了上去。刚交完卷子,我突然想起一个小小的细节,这个细节还让我忽略了,那就是我改分用的是红水的彩笔,而老师批卷用的是红油笔,这两种红完全可以看出来。果然被老师看出了破绽。老师看到我的卷子后,把我叫到了屋外:“你是不是改分了?”我支支吾吾地说:“是……”此时,我真想找个地缝钻进去。老师听了并没有教训我,反而让我回到教室。回到家,我让老妈狠狠地打了一顿。从此,我再也不改分了。