我陷入了沉思的作文
我来自安徽灵璧,是个外地生。在新的学校里有我从未接触过的东西、事物,同样也有我从未有过的沉思。
在这个学校里,我得到了同学们的关心,得到了老师的照顾,但有些人对我还存有看法。他就是其中一个。从我来到这个学校,来到这个班就开始遭受他的辱骂。他不停地给我取外号。我的名字不是叫姬美艳吗?正好姓姬。他就今天叫我“鸡婆”,明天叫我“小鸡”,后天……所有与“鸡”有关的都是我摆脱不了的外号。
只要我买了和同学相同的衣服啊,文具啊,他就会冷冷地看上几眼,说道:“跟屁虫,真会学别人的样子!”就前一段时间,我买了一个斜挎包,他就拎着我的新包满教室地跑,满教室地嚷:“大家快来看,鸡婆又做跟屁虫了!我们背斜挎包,她也背斜挎包!真喜欢学别人!”
我一次次的宽恕他,他却变本加厉,不思改过,经常找各种各样的借口来欺负我。我非常珍惜与同学们之间的友谊,不想去破坏它。我尤其回忆起我们大家几年来的幸福时光,回忆起大家的那份快乐。我就低头陷入了沉思……
我曾想过去弥补它,可总失败;我曾与其他同学沟通过,可有的同学却认为这很幼稚;我曾让同学说就说去吧,不去理他们。这样自己也不会生气,也不会和同学产生矛盾。有的同学认为我很笨,不懂以牙还牙,任由他们欺凌。真是这样吗?我低头陷入了沉思……
我为了捍卫我和同学之间的友谊,不管他们怎么说,都不告诉老师和家长。我常常一个人躲在某个角落里偷偷地抹眼泪。在同学、老师、家长面前把自己伪装成一个胆大、开朗、活泼的女孩。
还好我有一个好朋友,我偶尔会把心里的苦告诉她,偶尔在她面前哭一次,来疏散自己心中的难受。即使她是我的好朋友,可有些话还是埋在心里,不让别人来分担我的痛苦。
看着同学们的一张张笑脸,一句句笑话,心里左右为难,到底是维持友谊,还是破坏感情。我低头陷入了沉思,陷入了水深火热之中……
我到底该怎么办?我实在放不下与同学、老师的感情;实在放不下对这个大家庭的爱。但我也忘不了他们对我的辱骂。
啊,啊,啊,我到底该怎么办?该怎么办?我陷入了沉思……