他,姓李名奇。一双浓浓的眉毛,一双活泼灵活的眼睛,一张伶牙俐齿的嘴,“含”了不好的知识,还有一双胖乎乎的小手。我们给他起了个外号叫“小灵通”。
有一天,我来到教室里,死党“小灵通”神神秘秘地告诉我:“音乐教室里每天黄昏时都有‘鬼哭狼嚎’的声音。我的心都怦怦的跳了!”我听了,脚下一阵发麻。第二天、第三天、第四天、五天……仍然不停地讲,讲到第七天下午下课的时候,我想去亲自去探查下究竟。
于是我找到几个勇敢的同学。他们都嚷嚷要去看看“鬼”的真面目。
到了放学,我和“小灵通”“带领”了“乒将”来到音乐教室边上。有的手上拿了一条扫把,有的拿了一个擦布。我的心里狂笑“这是在扫地还是‘打鬼’呀?”
我们分头计划,我找来一根绳子把它埋在泥土里,我和“小灵通”一组,其他同学一组。为我尖叫一声为令。这时,那鬼慢腾腾走了过来。我扯开嗓子尖叫一声,同学们用力一拉,那“鬼”也摔倒了,我们拿起各个“兵器”来打“鬼”。突然,那“鬼”露出了一张熟悉的脸庞。呀!!!哪里是什么“鬼”呀?是音乐老师,我们以为老师醒了后第一件事就是打我们。我们把音乐老师扶在坐椅上,就纷纷潜身而逃。
回家的路上,我不停地对“小灵通”说:“你以后不要事情没弄清楚,就告诉我们”。我以为他会很惭愧。谁知道还嘻皮笑脸。
瞧!这就是我们班的李奇。