我的好“伙伴”作文
我在无聊的时候,常会哼唱一首儿歌:大头儿子,小头爸爸,一对好朋友,快乐父子俩歌中唱的大头儿子是我最心爱的娃娃。
他是一个电视剧人物娃娃,长得很萌。为什么叫大头儿子呢?顾名思义,他长着一个超大的头,你看,他的头和身子是一样大的呢!当然,他还有一双大大的忽闪忽闪的眼睛,两个招风耳格外讨人喜欢。最萌的属他的锅盖发型了,妈妈说他长得很喜乐。他穿着一条绿色的背带裤,黄色的T恤,很阳光。
那是我四岁的生日礼物,那时候的我很喜欢玩积木,所以,起初,我并不喜欢他,把他冷落在房间的一角。直到有一次,我遇到伤心事,一个人躲在房间里哭。一抬头,刚好看见他在对着我微笑,仿佛在对我说:不要哭,要坚强!我把他抱在怀里,和他聊天,诉说心中的委屈,渐渐地和他成了伙伴。
从那以后,我经常抱着她,和她聊天。每当我取得好成绩,总想第一时间与他分享喜悦。每当我遭遇挫折,他总会默默地给我加油鼓劲。随着我学业越来越重,压力越来越大,他越加成为我不可缺少的伙伴。虽然他什么都不会说,但他洋溢着自信的微笑、充满期待的眼神,给了我成长和进步的力量。
大头儿子,眼睛不会眨,嘴巴不说话,是我成长路上中的好伙伴。