我的好“伙伴”作文
我有许许多多的朋友,有的是同学,有的是邻居的孩子,有的是亲戚的孩子……在这些中一定有你最亲的。最好的伙伴,我也有,他就是--我的哥哥,虽然他比我大一岁,但我们还是好朋友呢!
我的哥哥有一个瓜子脸,尖尖的下巴,瘦的像猴子,别人都叫他“干豇豆儿“,一双浓浓的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛,和一只会搞笑的嘴巴。他这么瘦,却很有力气,也很少生病。有一次,我。爷爷。奶奶。还有哥哥,我们一起去山上背泉水,色拉油那种桶我背了一桶,哥哥背了两桶,爷爷奶奶各背了三桶,我背到半路就背不动了,哥哥还使劲跑,很轻松的样子。
哥哥是我们的开心果,每当我遇到不高兴地事时,他总要来安慰我还时时给我讲笑话,让我开心起来。
哥哥是我的小老师,每当我遇到困难时,他总能帮我解决。有时我有做不来的题,去问一下他,马上解决!
哥哥有时还很小气,有一次我在玩时,不小心把他的文具和摔在了地上,把文具和的一角摔得凹进去了,他见了,差点哭了,我对他说了好多次对不起,他理都不理我。还有一次,我把他的自行车弄脏了,他也哭了,说他擦了好久才擦干净的。
这就是我的哥哥,一个小气。又是讨人厌,有时讨人爱的哥哥,有这样一个哥哥,我的生活多姿多彩!