我的好“伙伴”作文
人们都有一个好伙伴,我的伙伴叫张芮鸣。她长着一张圆圆脸、大眼睛和高鼻梁,还扎着一根辫子。
她很喜欢画画,每次下课她都能画出一幅美丽的画,并且叫她也听不见。有一次画画比赛,我和她都是第一名,我说:“你是怎么画出来的呀?”“只要想出一件有关风的事,再把它生动地画出来好了。”她说
她还喜欢帮助别人。那天领导来听课。我没带尺子和钢笔。她立刻借给我钢笔和尺子。美术课时她的前桌没带水彩笔,张芮鸣就和她一起用。
中午时,张芮鸣和我,还有赵瑾萱,一起玩小和尚挑水的游戏。我们不会玩,她耐心教会了我们。她玩得出神入化,我惊呆了,心想他玩得可真好。
上课时,开朗的她一下子变了一个样。老师让我们写字,她默默地写,精力十分集中,她写完后又认真地写作业。
下午上课时,认真的她又变了样。一直在想作业是什么。下课后,我说:“作业是为了让我们巩固所学到了的知识。”她想:原来是这样,我懂了。她把想法告诉了我。
这是我最好的朋友,她有很多优点。