我的亲密“小伙伴”作文
我有一个多才多艺、非常亲密的小伙伴。他是快乐的化身,每天给我讲故事、画漫画、玩趣味游戏,带给我欢声笑语;他还是智慧的化身,孜孜不倦的帮我学习、教我做人、开拓视野,带给我受益终身的知识。和他相处两年多来,我这个曾经“三日打鱼,两日晒网”的学生懂得了“持之以恒、金石可镂”,我这个“悠哉游哉”的孩子懂得了在知识的海洋里“四处奔走”。说了这么多,他究竟是谁呢,你们猜不到吧——他就是《小学生拼音报》。
我与小学生拼音报是在二0一一年的秋天认识的,在老师的推荐下,我订阅了拼音报。刚拿到报纸我就被拼音报上的内容深深地吸引了,它分为几个版块,有辅导学习的,有普及百科知识的,还有漫画,笑话,给我们增添了很多阅读乐趣,十分贴近我们的学习生活。通过看漫画,我学习了许多成语的出处、意义和使用方法;在“读写金手指”中,有一些小作者写的文章,从这些文章中我学到了一些写作方法:正面描写、侧面描写、人物描写、景物描写在“口语交际”中我学会了说话的艺术性,如《学习道歉》中,我知道道歉要有礼貌,态度要诚恳,要真诚的讲清楚原因,这样才能得到别人的谅解;在“奇思妙想”中,我给思绪插上飞翔的翅膀,任他在奇幻的梦想世界中遨游。
拼音报的好处在我的学习生活中说也说不完。朋友们,听了我这一番话,你们觉得它好吗?那就赶紧和他交朋友吧。