小伙伴小学作文
每当我坐在窗口,看着书桌上的那张照片时,我与他的那段真情便会涌上心头……
好多年前,那时许多小伙伴喜欢在放学后一起到河边去打水漂,自然我俩也在其中,不过我和他当时并不熟悉。一天,不只是为了什么,我与另一个小伙伴发生了争执,双方竟动起“武力”,这大概是英雄男儿的一贯作风吧。不想,我技不如人,摔到了池塘里,其他的小伙伴都吓的逃跑了,只有他,把手递了过来,扶着我回家。当时我居然忘了谢谢他,但从此我俩成了最好的朋友。从那以后,我俩常在一起掏鸟窝,一同做功课。
不知不觉,我俩已经相处五年了。有一天,他突然含着泪跑过来对我说,他要搬家了,得搬到上海去,这对我俩来说简直是个晴天霹雳。那天,我俩背靠背,坐在河边,一言不发,闷闷地。半晌,他开口了,他说他会想我的,会给我写信的,走的时候还给了我一张照片。几天后,他家的大门就锁上了。
那张照片我时常会翻出来,照片上就是他那圆圆的脸、浓浓的眉、甜甜的笑……