有一条古老而神秘的街道,是出了名的鬼街,整个城市的亡灵传说的发源地!街道两边全是上了年头的“古董房子”,无头僵尸啊,子夜幽灵啊,迷路几十年的木乃伊少女啊,据说都在哪里找了房子住下来了!
午夜,行人稀少,月亮孤零零半挂在浓稠漆黑的天幕上默默无闻地注视着这条年代久远,屋宇参差的老街。
寒风呼啸,树影婆娑,微弱的路灯光渲染出大片大片的迷离幻影,仿佛一只只张牙舞爪的怪兽,悄悄地盘踞在老街的树叶下,墙壁下、石缝中。只等行人通过,便立刻扑上去吞一干二净!
五个小孩走到了一面是墙边的大木门前。
大木门又旧又重,门上却有以上有颜色的玻璃窗,窗里透露出来的光让玻璃上的颜色看起来是流动一样。
只见门上刻着“红色代表勇气,蓝色代表智慧,黄色代表好奇心,唯有这三者并存,才是我们寻找‘谜底’的能量。如果想知道这扇门后面是什么,就得用你的‘好奇心’来打开这扇门。
他么果断地推开了门。
门里照出来的强光将他们小小的身体逐渐淹没……