我上一年级就有一位好朋友,叫王涛,此人是油嘴盖天下,厚脸赛长城呀。
此君一身精干,大鼻子,小嘴巴,别看他长相很老实,其实嘴巴“大”着呢!
有一回,我玩得正高兴,忽然他走了过来问我:“1+1==?”我一听,爽快的回答:“这还用说吗?笨蛋!当然是等于二啦。”“错,一只老虎加一只兔子,老虎把兔子吃了,所以等于一。一只鹰加上一条蛇,鹰把蛇抓上天,蛇把鹰毒死了,蛇掉下来死了,所以等于零。”
正在我迷惑不解地看他的时候,他又飞出一句让我苦笑不得的话:“看什么看,上辈子没见过帅哥呀!”我真是哑巴吃黄连――有苦说不出呀!
还有一回,他没有改正纸了,他就笑脸转向他的同桌,同桌不想给他用。于是他便装出凶狠的样子对同桌说:“要钱,要命,还是要改正纸。”他同桌也不甘示弱:“说什么? 你个死王八。”他一听急了:“好你个大胆白骨精,敢说我老孙,看我齐天大圣怎么收拾你。”说着就故意举起手作出要打同桌的样子。
这可把他同桌气坏了,马上举手就要报告老师。王涛一看不好马上装出一副可怜样作揖求饶说:“姑奶奶你可千万别,我求求你了!”他那女同桌看他那滑稽可笑的样子只好作罢。
别看他是有名的“油嘴”。他的学习也不含糊,在班里总是前三名。学校里举行的知识竞赛,不管是语文,还是数学都有他,在学校举行的“书韵飘香”的语文课外知识竞赛中获全校第一名,还多次拿过全校口算第一呢!
他这么聪明又淘气,你说我能不和他做朋友吗?