在我们班有一个以小气称王的女生,她就是大名鼎鼎的XXX。她总是扎着一个马尾辫,瓜子脸上一双大眼睛闪烁着古灵精怪的光芒。按道理说这样的美女是让人喜欢的才对,可她为什么总不得人心呢?原因是她实在太小气了。
一次,龙美炫问XXX借笔用,龙美炫刚用了一会儿,XXX就极不耐烦地说:“你怎么用了这么多笔芯?我真想让你赔我一支新的。”弄得龙美炫左右为难,只好赶紧把笔还她,又向其他同学借笔渡过难关。知道吗?后来她也去问盛倩借过笔,而且一借就是好几天,把盛倩一支笔芯全用完了。看着空空如也的笔芯盛倩也没有说要她赔的话呀,XXX真小气!
要说她对同学小气,对老师就更小气了。春游那天,班主任尹老师因为照顾我们和其他老师走散了,喝的水也被他们带走了。口渴之余,她问旁边的XXX借一瓶水来喝,说下山时再还她一瓶。XXX兴高采烈连忙递给老师,可尹老师刚想拧开瓶盖痛饮一番,却发现盖子早已开过了,怕不卫生,尹老师没喝,把XXX的水瓶还给了她。可没想到下山时XXX又问尹老师要一瓶饮料,说要兑现上山时的承诺。我说这XXX也太小气了吧,尹老师又没喝你的水,即使是喝了,你就当孝敬她不行吗?至于要老师“还”吗?
这就是XXX,一个小气的女生。如果她大方些,以她的才智说不准大家还会和她成为好朋友呢!