优秀作文:我的小伙伴
我最好的小伙伴祝佳其,今年12岁,中等个子,人瘦瘦的,理了一个学生头。我会跟他结下友情,全冲着他那永不放弃的冲劲。
学习上,他有着不言放弃的韧劲。一次,我比他先完成而来作业,当我看见他还绞尽脑汁地在做思考题时,劝他说:“算了吧,还不如去玩吧!”不聊,他郑重其事地回答我:“:不行,不试试怎么知道呢?”我知道他那个倔脾气,所以也不多说了。
凭着那份坚持,很多时候幸运之神降临到了他的头上。有一回,我们俩在打乒乓球,打着打着,一不小心,乒乓球滚进了一个小洞里,怎么拿也拿不出来。我说:“反正只值一块钱,算了吧。”我刚想走人,他却拦住了我,说:“不试试怎么知道。”说完,他就伸手去掏,根本够不到,只见他挽起袖子,趴下身子,设法想把球拿到手,可是还是无济于事。想想别的办法吧,他一边自言自语,一边找来了一块石头,他就用石头刨,刚刨刀一半,边上的泥土陷了下去,而他也急得直跺脚。可是他并没有放弃,一切又从头开始,这次他吸取了上次的教训,并不着急,而是慢慢的,不紧不慢地挖。我也不好意思再袖手旁观了,加入了救球行动。不一会儿,我们便找到了乒乓球,他冲着我笑着说:“挖出来了!挖出来了!”我也笑着说:“真有你的。”“哈哈哈……”咱俩一齐开怀大笑。
他那永不放弃的精神,再加上那倔劲儿,成就了我们之前的友谊,也教会了我很多很多。