优秀作文:我的小伙伴
我的小伙伴是xxx。他长得不出众,属于丢到人群里就找不着得那种:有点卷的蘑菇头,黄中带黑的脸。常穿一身黑,中等个子,微胖,眼睛微凹,给人一种大智若愚得感觉。
他是个不爱争抢的人。测试跑步的时候,他不管别人跑得多快,只是尽自己最大努力。超过别人时,他不骄躁,脸上仍保持着独特地表情。落在最后时,他不气馁,没有半点沮丧,
他是个爱护环境的人。有一次,我们放学一起回家。他忽然叫了一声:“咦,这里怎么有片纸?谁这么不爱护环境?”我附和了一句,正准备走人,只见他想也不想地径直走向那片纸,弯腰拾起,扔进了垃圾桶。我呆住了,那弯腰拾捡地动作仿佛变成了永恒,烙印在我的脑海里。
他是个大方的人。一天下午放学,有位同学忘记带英语课本。他急忙对我说:“能不能借一下你的英语书,我忘带了,明天还你。”我为难地说:“可我也要写英语作业啊。”xxx说:“我的给你。”……
我要学习这位小伙伴的优点,与他一起度过最后一年。