优秀作文:我的小伙伴
我从小到大,我有过许多小伙伴,但是,最要好的要算曹君了。因为她十分关系同学,急他人所急,我十分敬佩她。
一个星期六的下午,学校早放学,我和曹君约好一起去儿童公园去玩。那里新添了一架玩具“飞龙”,我们还没去过呢,真想早点去过过瘾。
放学了,我背起书包,正想招呼曹君一起去儿童公园时,忽然听见有一个轻微的声音传过来“王晓矗”那不正在叫我吗?我抬头一看,原来是我的“一帮一”伙伴李娜。我有点不耐烦:“干什么?……”“我有几道数学题想问你”。李娜仍然小声地说。“什么数学题?”我背上书包,走到她跟前一看:“怎么这么多道题不会做?自己多想想不就得了,不要老依赖别人。我还有事呢!”说着,我不顾李娜那失望的神情,走到曹君的座位上。这时,曹君站起来对我警了一下,露出很不满意的样子,走到李娜桌子前,教起李娜来了。我坐在一边,仔细回味着曹君的那一眼,我突然醒悟过来了,走上前去,与曹君一起帮助李娜。
当我们走到校门时,曹君脸上露出了甜甜的微笑对我说:“我今天特别高兴。”我也美滋滋地说:“是因为我认识到自己的不对,和你帮助李娜。”她点点头说:“这比玩“飞龙”更让人高兴。”我听了,深深的感到友谊的珍贵。这天虽然时间晚了,没有玩“飞龙”,但我觉得这比玩“飞龙”更有价值。
曹君,她真是我值得学习的好伙伴,我为自己能有这样好的伙伴感到骄傲。