我的爷爷作文
人们都说孙子是爷爷的眼睛,而孙女是爷爷的眼中刺,作文 我的爷爷。我听了这话,一点儿也不相信,因为我这个女孩子是在爷爷的关怀和疼爱中长大的。
爷爷今年72岁。平时,他见人总是乐呵呵的,光秃秃的头顶上经常扣着一顶黑色的小毡帽。爷爷总是背着手走路,那模样真像一个“大官”。爷爷是个老鞋匠,平时挣下的钱都花在了我和弟弟身上。爷爷对我的关怀和疼爱,令我终生难忘。
记得五年前,我和弟弟要上学了,爷爷说要给我们俩礼物。我和弟弟听了都高兴得活蹦乱跳,猜想着爷爷会送给我们什么礼物。
这天,爷爷把我和弟弟叫到跟前,从抽屉里拿出一个新书包和一个十分漂亮的文具盒,说:“你俩明天就要上学了,爷爷该送你上学的礼物了……”在一旁的妈妈见了,悄悄地对爸爸说:“你看,爸这次的礼物像是给一个人的,你说他能送给谁呢?”“当然要给小亮啦,爸可喜欢这小孙子了,小学五年级作文《作文 我的爷爷》。”爸爸十分肯定地说。我听了这番话,刚才那股兴奋劲儿立刻消失了。正在这里,只听爷爷说话了:“雅雅,快过来领你的礼物呀!”啊!这些礼物是给我的,我惊喜地伸出小手,接过了我盼望已久的礼物。再看弟弟,他愣住了,一双会说话的大眼睛看着爷爷,好像在不满地说:“爷爷,你怎么这样不公平呀!”爷爷见了,笑眯眯地说:“小亮,你对爷爷的不公平有意见吧?”“没——有,只是我明天也要上学……”弟弟委屈地说。“别急,少不了你的……”爷爷说着又从抽屉了拿出一个新书包和一个文具盒,给了弟弟、我和弟弟高兴得跳起来,欢笑着扑到爷爷的怀里。
爷爷处处都挂着我和弟弟。
记得爷爷七十大寿那天,正是星期天。姑姑、姑父和表哥们都来为爷爷祝寿。爷爷见了,高兴极了。为了让爷爷的生日更快乐,妈妈特意做了许多好菜。
大家一直忙到11点多钟,才摆好了满满一桌酒席,全家人围着桌子坐下了。这是,妈妈把我叫到一边说:“你姑父他们都在,你一个女孩子就不要上桌了。”我点了点头,就做了旁观者。在吃饭的时候,大家纷纷举起酒杯,开怀畅饮起来。忽然,爷爷放下酒杯,皱了皱眉头说:“今天为我祝寿,主要是为了全家团聚,怎么雅雅不在呀?”我见爷爷问起自己,急忙躲开,到了西间。“那是妈妈不让姐姐入席的。”我刚到西间,就听到弟弟向爷爷报告。“女孩子就不要入席了,散席后吃点儿就行了。”这是妈妈的声音。“不行”。爷爷说着走到西间把我拉到了他的身旁坐下,这时,满桌的说笑声租成了一支换乐的乐曲,我的心里甜滋滋的。
我不相信人们当作歌谣传下来的那句话,而相信的是:“孙子、孙女都是爷爷明亮的眼睛!”