我的爷爷作文
我的爷爷是一个平凡的人,可是毫不留情的岁月在爷爷饱经风霜的脸上,刻上了几道深深的鱼尾纹。更可恶的是原本乌黑油亮的头发,被染成了一丝丝银白的短发。当春风拂面、桃花飘落时,我站在铺满桃花的砖地上,我感到万分柔软,熟悉的声音再次响起。
那天放学,爷爷又来接我回家,我很是高兴,他慢慢的走过来递上了一袋早已洗干净的草莓,我满心欢喜接过津津有味的吃着。一路上我们爷俩谈天说地,聊这聊那开心极了。
快到家时,我看见爷爷走起来一瘸一拐,不知怎么回事,我疑惑的问:“爷爷你怎么了?”唉!来的时候怕你出来找不到我害怕,不小心摔了一跤,你说这么大的人了,怎么还唉!“爷爷捂着腿轻声说。”啊!腿摔了怎么不回去,还来接我,以后你就在家休息吧!我自己回家。“你要知道接你是我一天中最快乐的事,这点伤又算什么。”听了爷爷的话,一股暖流涌上我心头。回去的路上,爷爷几次回头,都是把痛苦留给自己,转过来时给我的却是一次次温馨慈祥的笑容。
路上吃着香喷喷的草莓,体会着爷爷浓浓的爱!爷爷你虽然是一个平凡的人,但你在我心中是一个慈祥的人,还是一个可贵的人,更是一个伟大而又不图回报的好爷爷!是您给予我快乐,是您带给我温暖,更是您教会了我如何做人,如何去爱人,如何去珍惜身边的点点滴滴我爱你,爷爷!