我和爷爷作文
在我很小的时候,爷爷就陪在我的身边,他那充满慈爱的眼睛,一刻都未从我的身影里走出过,而那双每次都拉着我的大手也开始慢慢变得苍老和褶皱。我喜欢和爷爷在一起,也珍惜我们在一起的每分每秒。
岁月无情,我慢慢长大,爷爷也变老了,每次放学回到家,见着爷爷迈着蹒跚的步子向我走来,我鼻头不禁有一阵酸楚。弟弟出生后,爷爷回到了老家,我开始回忆那段时光……
在我八岁的时候,爷爷带我来到果园中游玩,他是位博学的老人,在我耳边告诉我每一种水果的功效。当我听到爷爷说:“梨子可以抗衰老的时候,我就想无论如何也要摘一个下来给爷爷吃,可是我身高不够怎么跳也摘不到,他见我这样子,不禁哈哈大笑起来。可以说我们在一起的时光是快乐的!
又一次晚餐,我因为不吃饭的原因,爸爸很是要打我。可爷爷却一把护住我说:“不吃就不吃,又不饿干什么要吃呢?”那时,我觉得爷爷就像是一位大英雄,而爸爸却说:“爸,你这样会把孩子惯坏的!”爷爷对老爸眨了个眼睛,话锋一转说:“不吃饭长大就长不高了!”我一听,立马来到餐桌前,大吃起来。事后,我一想,觉得爷爷真是有妙计,原来是位诸葛先生!
爷爷,谢谢您给予我这么多快乐时光,让我既学知识又快乐玩耍。我喜欢和爷爷在一起。