近了,近了春风吹起来了,春雨下了起来。伸出双手能触摸到春天的脉搏。那是春天奏响了专属于它的舞曲。
春天的风从骨子里透出一股温柔,如同母亲的手抚摸着我的脸。春天吹过的山变了颜色,那绿色透出鲜嫩的气息!水变了颜色,变得温润了,变得清澈了缓缓流淌的水带走凛冽,收来了春的温暖。花也变了颜色,仿佛一夜之间,枝头就开满了五彩缤纷的花。走在街上映入眼帘的不再是厚厚笨拙的冬裳而是鲜艳、轻巧的春裳。脸上露出了愉悦的笑容。手脚也舒展开了,不像那寒冷的冬天,卷缩在一起。
河边那柳树的枝条在空中飘荡就像千万只手在和人们打招呼,真是:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不时几只燕子从柳条中间飞过,停在远处的电线上,谱成了一曲优美的春天之歌。
春雨没有夏天的雨那么猛烈,没有冬天的雨那么寒冷,而是迷漫在天地之间飘荡。撑着花伞的人们在雨中慢条斯理的走着。时不时有几个顽皮的小孩子把手伸出来和春雨嬉戏。春雨柔柔的落在了他们的衣襟上。春雨在田野上洒脱的下。唤醒了大地,唤醒了沉睡的种子。真所谓:随风潜入夜,润物细无声。