有一天,一只小老鼠到小兔家偷了一大袋米。小兔发现小偷赶紧报警了。
黑猫警长不一会儿就到了小兔家,飞快地冲向小偷逃跑的方向,一直追呀追呀!小偷逃得快没路的时候,突然发现一条小河,可是没有过河的东西,它四处找了一下,忽然发现一条小船,小偷直接跳到了船上,还冲着黑猫警长说:“拜拜!你追不上我了哦!”黑猫警长很生气,它也在思考该怎么过河,当它看见一块木板的时候,它就想出办法来了。它就站在木板上,拿着一根细细的竹竿划向小偷逃跑的方向。小偷划得越来越快,黑猫警长也划得越来越快。
最后,黑猫警长终于追上了小偷,还追回了小兔家的大米。
人多力量大
星期一早上,小蚂蚁的肚子饿得咕咕叫,它离开家去寻找食物。
蚂蚁来到了河边,东瞧瞧西看看没有食物、来到了路上,东瞧瞧西看看也没有食物,失望极了!可它没有放弃。它走啊走啊来到了草丛里,发现了一根大骨头,它闻了闻、好香啊!他想:我要请伙伴们来尝尝这根好吃的骨头。于是,小蚂蚁一会儿拉,一会儿推,骨头都纹丝不动,它想:我搬不动,可以叫我的兄弟来搬骨头。它们立即挥动触角,蚂蚁兄弟们赶来了,它们都使出吃奶的力气把骨头搬回家了。
它们回到蚂蚁王国,高兴地吃起了香喷喷的骨头。
小猴子肚子疼
今天,阳光明媚,小猴子肚子饿了,到处找吃的。它走着走着来到了一棵桃树下,它口水直流、爬到了树上摘了一个桃子,它没洗手就狼吞虎咽地吃起了桃子。
它走啊走,说“肚子真饱啊!”突然,它感到肚子越来越疼,疼得在地上打滚。这时,山羊医生来了,看见了小猴,山羊医生说“你怎么了?”小猴捂着肚子表情很痛苦得说“我、我没洗手就吃了东西。”“哦,我明白了!”山羊医生说。回到家,山羊医生把药拿给小猴,小猴说“谢谢你,山羊医生。”小猴子把药打开,吃了药觉得身体好多了 。
第二天,小猴子请山羊医生来它家吃饭。
聪明的小兔
一天早上,阳光明媚,小白兔高高兴兴地跑到花园里散步。
花园里开满了各种各样,五彩缤纷的花,有菊花,桃花,玫瑰花,在绿叶的衬托下显得格外美丽。
突然,天空乌云密布,雷声大作,不一会儿哗啦啦的下起了倾盆大雨。小白兔急的像热锅上的蚂蚁,四处逃窜。他跑到一棵大树下躲雨,发现了许多大蘑菇,就灵机一动想出办法来了。他拔出一个最大的蘑菇撑在头上,高高兴兴地跑回了家。
兔妈妈看见小兔拿着蘑菇伞回来,直夸小兔真聪明。