星期天下午小河马——壮壮来到河边,因为河很宽,大家都在发愁,可袋鼠、猴子、兔子、小狗都过去了,是因为它们使用了自己优势,袋鼠跳的高;猴子聪明;兔子跳的远,小狗跑得快。可河马一个优势也没有,它很伤心,它是时候去找它的优势了。
于是便去了鹅大婶家的小店帮忙,鹅大婶有事叫壮壮看店。过了一会儿来了客人,可壮壮不会算账,把客人气走了。壮壮觉得这不是它的优势,还是等我大婶回来再走吧。又去参加跑步比赛,可还是得了倒数第一,跑步也不可以,它重新回到河边,它下水试试水不是很深,小松鼠对它说:“可不可以把我送到对面。”壮壮说:“可以,到我背上来吧!”小松鼠跳到河马背上,河马把它送到对面。小松鼠说:“谢谢,你可以做一个运输站。”壮壮说:“是个好办法!”以后河马开了一个运输站,可它没有收人家一分钱,它不是想赚钱,是想帮助小动物们的。
每个人都有自己的优势,可河马用自己的优势帮助小动物,是好样的。