暑假到了,小明来到公园里。看到了绿绿的小草、美丽的小河。小明听到了一个声音,小明往天上看,看到了一只可爱的小鸟被抓了起来。
小鸟说:“你快救救我吧!”小明说:“你被谁抓起来的?”小鸟说:“我被一个坏人抓起来的。”“好,我这就来救你,你别急。”小明说。
小明想了想,想到了一个好办法。小明伸手试一试,结果小明没够着笼子。小明又想试着跳起来,然后还是没有够着笼子。
小明又想了想,小明想到了一个更好的办法。小明去小红家借梯子,小明扛着梯子慢慢地走到了公园。小明把梯子放在了大树旁,慢慢地爬上了梯子,轻轻地把笼子拿了下来。
小明把小鸟放了出来,小鸟说:“谢谢你救了我的命。”小明说:“不客气,以后小心点,你不要再乱跑。”小鸟说:“好的,我走了。”
这个故事告诉我们要保护动物,不要伤害动物。