西瓜地里有一个又大又圆的西瓜。它一直想变成一只威武的狮子。
一天,一位老神仙给这个西瓜施了魔法,所以这个西瓜就变成了狮子。变成狮子后,它就往森林跑。跑到了森林里,它看见了一只小羊,它心想:我现在变成了大狮子,过去吓吓它。西瓜狮子走近一看,原来小羊前面有一只狐狸。西瓜狮子慌了,急忙跳到前面,大声说:“你这只狠毒的狐狸,不许吃小羊,小心我吃了你!”狐狸听了,急忙说:“对不起,对不起,大王,我以后不敢了。”说完,一溜烟就跑了。
西瓜狮子松了一口气,转过身问小羊:“小羊,你没受伤吧?为什么不待在家里呢?”小羊说:“我的妈妈生病了,它想吃西瓜,所以我出来摘西瓜。”西瓜狮子听了,从肚子上拿出了一块西瓜,送给小羊,并说:“你是个有孝心的孩子,拿回去,给你的妈妈吃!”说完,就走了,去帮助需要的小动物了。
你看,这只狮子虽然看起凶猛,但是内心很美,很善良。