小松鼠花花刚刚拿到了“森林飞行员”的驾驶证,整天嘻嘻哈哈,没事就开开飞机,迎来许多羡慕的目光。
日子一天天过去,飞机有些破了,内部配件也时灵时不灵。为了安全起见,花花就想去买架新的。
小松鼠来到飞机大市场,各种飞机都在这儿卖,有大的,小的,花的,还有卖零件的…… 只要是有关飞机的应有尽有。小松鼠看到了一个牌子,上面写着:最新款飞机(前方)。正要前去,突然,一只狐狸窜上来,眯着眼说:“您是来买飞机的吧?请这儿走!”花花没有怀疑有它,便跟着它往前走。
狐狸一边走,一边开始滔滔不绝地介绍起自己的飞机:“我叫吊吊。您选我们家的飞机就对了。我们家的飞机都是最新研发成果,技术走在世界的最前列!我们飞机的配备都是最豪华最时尚的,包您驾乘舒适!最重要的是,今天我们刚好在搞活动,八折出售,还赠送大礼包!这样的机会可是以后再也不会有了!错过了就可惜了……”听着吊吊的话,花花开始有些心动了。
说话间,吊吊带着花花到了一个偏僻的停机房里。
“嘀!”灯亮了。
“瞧!这就是本店最新款:飞天鼠S15!”
“哇!”看到眼前的飞机,花花惊讶地合不拢嘴巴。宽大的机翼,闪闪发亮的玻璃窗,镶嵌宝石的机身…… 只有两个字可以形容:华丽!
花花问:“这么大的飞机多少钱?”
“只要两百五十万哦!这可是我在八折的基础上还给了您VIP优惠呢!这样的价钱,在别处您绝对买不到!”
虽然这个价格比起之前的那架飞机贵了不少,可是看看眼前这架奢华气派的飞机,花花咬咬牙买了。
几天后,飞机可以开了。看着花花的新飞机,小动物们更加羡慕了。
飞着飞着,突然,飞机上的指针不受控制了,乱指一通,灯也不亮了,机身上还冒了烟。飞机竟笔直落了下去。还好花花是个有经验的飞行员,果断跳伞逃生了。
花花回家看飞机的各种证件,发现商标和合格证居然都是假的。它花气呼呼地去找狐狸吊吊。可是,吊吊的飞机店早就没影了。