丽丽的奶奶养了一只调皮的小黑猫、一只可爱的小白兔和一只美丽的小花鸭。一天,小花鸭下了两个蛋宝宝,她可高兴啦!于是,便去给丽丽报喜去了。
小黑猫看见了,偷偷地拿来了丽丽的黑彩笔,在蛋上画了一只小白兔。小花鸭回来看见了,奇怪地说:“这是哪只小兔的蛋?反正不是我的蛋。”于是,她让小白兔去问,小白兔问了一天都没有问到一只会下蛋的兔妈妈,小白兔只好自己孵了。每天,小白兔除了吃饭、睡觉就是抱着鸭蛋。28天过去了,小白兔看见“兔蛋”裂开了,让它惊讶的是从蛋壳里爬出来的不是小兔,竟然是两只绒黄色的小鸭!它急忙抱着小鸭去给小花鸭,并给她说了这件事。
这时它们才知道这是小黑猫的“恶作剧”。