有一天下午,天气晴朗,阳光明媚,鸡妈妈带着鸡宝宝出门散步。玩着玩着鸡妈妈突然觉得身上有雨水,抬头一看,原来是下雨了。鸡妈妈连忙伸开翅膀说:“宝宝们快来躲在妈妈的翅膀下面,别让雨淋到了。”,鸡宝宝们飞快地跑向了妈妈。
这时候小兔子打着一把花伞唱着歌走来了,小兔子看见鸡妈妈带着鸡宝宝在树下躲雨。小兔子想啊想,想出了一个好办法,小兔子连忙跑到森林里摘蘑菇,可是蘑菇太多,怎么办么?小兔子将自己的花伞倒过来,把蘑菇都装在花伞里面。然后回来把蘑菇一个个分给鸡妈妈和鸡宝宝,让它们当伞用。
小兔子和鸡妈妈带着鸡宝宝开开心心的回家了。