青蛙跳出井口,只感觉眼前一亮,让它睁不开眼。过了好一会儿,青蛙总算适应了外面的环境,才慢慢地睁开双眼。“哇!好大的天空呀!简直像个大锅盖。”青蛙伸出了长长的舌头,自言自语地说。
太阳公公放射出万道光茫,照耀着大地,面带笑容,好像在对青蛙说:“你怎么才出来呀,你看外面的景色多美啊!”大地披着绿色的外衣,各种花朵竞相开放,争奇斗艳,小溪唱着欢快的歌儿,正奔向远方,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着,组成了一幅美丽的画倦,让青蛙看得眼花缭乱。直到这时,它才呱呱地叫了两声:“大家好!”给大家打了个招呼。大家也非常有礼貌地向它挥了挥手说:“青蛙,青蛙,欢迎你加入我们的队伍,多吃害虫,再也不做井底之蛙。”