在一个炎热的夏天,一只啄木鸟在一条弯弯曲曲的小河边,来了一家超市,——森林超市。
一开始大家都没有注意到森林超市,就在这时有三只小猴子走进了店里,问“啄木鸟先生,听说您开了一家超市,我们哥仨想吃雪糕,但是身上没钱。”啄木鸟先生笑了笑说,“没事,你们如果帮我宣传我的森林超市,我就请你们哥仨吃一周的雪糕!”小猴子二话不说冲出超市就挨家挨户的说森林超市的事情。
不一会儿,森林超市排满了长长的队伍,那队伍真像一条又细又长的蛇。
小猴子哥仨完成了任务,就飞快地冲进森林超市,向啄木鸟先生要雪糕吃。啄木鸟先生把雪糕递给它们后,就又开始忙它自己的工作了。