九点的闹铃刚响,我写完了作业,爷爷对我说:“孙子,咱们玩一盘象棋吧!”我爽快地答应了。我和爷爷打开象棋盘,突然,一束光把我和爷爷吸了进去。
我感觉天旋地转。等我清醒来,我发现我们进入了一个陌生的世界,墙上写着几个大字:爷爷、孙子象棋大赛。突然,空中出现了一个小法师,他走过来对我们说:“欢迎来到魔法象棋国,你们要想回去,就得赢一盘象棋。机会只有一次。哦,忘了告诉你们,你们也是其中的两枚棋子,至于是哪枚嘛,需要抽签。”说完,他嗖地一下就不见了。我被吓得直哆嗦。这时,我听到了爷爷那冷静又自信的声音:“孙子,你忘了吗?咱俩可都是象棋高手,谁也不会打败咱们的。”听到了爷爷鼓舞的话,我心里有了底儿。
正式比赛的时候,我和爷爷都抽到了“車”。一开始,我们就失去了一个马和一个炮,我被吓坏了,爷爷却在这时走到了他们車的面前,一拳把車打死了。爷爷吃掉了他们的車!我大喊着“爷爷万岁”!这时,我也走了一步好棋,我大喊一声:“将!”爷爷这才看到,他们的将被我吃掉了!将召唤了小法师,打开了回去的路,还不等我欢呼,我们就已经回到家了。
我还是在书桌前,时间是九点零一分,刚才发生的是梦吗?这永远是个谜。