在时光穿梭机的帮助下,我来到了三国时期的蜀国,我此行的主要目的是看看诸葛亮是不是真的具有知天文晓地理的本领。如果诸葛亮真的这种本领,我一定要在刘备三顾茅庐之前先访问诸葛亮,让他教我如何通过敏锐的观察力,洞悉变幻莫测的天气,就跟现在的天气预报一样。
当一个天气预报员在三国没有什么用处,甚至连饭都吃不上,现在我已经在诸葛亮面前了,那么我就一定要像他请教计谋了,哪怕从早上谈到晚上,再从晚上谈到早上都没关系。当经过多次那样的谈话,我就算有诸葛亮智慧的1/10了,也算是一位“小诸葛亮”了。
蜀国的旅游已经结束,我当然得买点纪念品,于是我花了些盘缠,去热闹的街上买了很多纪念品,又大吃大喝了一顿,开始准备明天的旅行——魏国。
魏国有精兵百万,但却不堪一击,因为俗话说“曹操南下——来得凶,败得惨”。这说明了人海战术不管用。可是曹操的谋士武将都是数一数二的,但是曹操不会用兵啊,如果这些兵到了蜀国手中,那么加上诸葛亮的谋略,蜀国大概早就一统天下了。
最后要去的地方当然是吴国了。到吴国只能看到狡诈的周瑜和老实的鲁肃。不过最吸引我的还是三国时期的杭州。当然,那时候杭州也不叫杭州,而是属于东吴的吴郡。不过,这时候我快要穿越回20xx年了,在依依不舍中与我的三国之旅道别。