丁呼呼每次跟爷爷玩得都是“木头人”。每过几天,丁呼呼就玩腻了。
“奶奶,这儿还有什么好玩的东西啊?”丁呼呼问奶奶。“你不是跟爷爷玩得挺好的嘛。”奶奶正绣着衣服,头也没抬起来。“爷爷每次都跟我玩‘木头人’的游戏,本来觉得很有趣,可是现在,越玩越没劲了。”“哦,是吗?”奶奶继续干着针线活,“那我告诉你,住在我们家对面有一个叫木瓜的小男孩。你可以找他去玩。”“他可爱吗?”丁呼呼问道。“他当然可爱了,我呀,非常喜欢他。”奶奶终于抬起头了看了一下丁呼呼,“他呀,也很聪明。我的孙子呀,要是你有他一半的聪明那就好了。”“奶奶,你怎么搞的嘛,说些什么话呀你!”丁呼呼现在是非常生奶奶的气,也非常嫉妒那个叫木瓜的小男孩。他想见识见识木瓜,于是他对奶奶假惺惺地说:“我想跟木瓜交个朋友行吗?”奶奶想都没想就答应了丁呼呼。她安排丁呼呼下午就和木瓜见面,丁呼呼可高兴了,他想知道这个木瓜是不是真的很聪明?