在很久以前,有一个十分美丽的国度,这里的人们都非常友善,他们从不依赖别人,大概是因为这一点,这里才那么美丽动人,四季如春。
王国里住着一位很美丽的公主,她待人热情,很好相处。有一天,国里来了一道彩虹,她身穿彩衣,挂在天空,人们见了纷纷夸赞:“世界上竟然有这么美的事物,可真美啊!她可以跟月亮公主比美了。”这句话被彩虹听见了,彩虹睁大眼睛:“还不止有公主可以的我比美?”人们点点头,嗯!还有月亮!人群顿时又沸腾起来:“你说月亮漂亮还是彩虹漂亮?到底谁好看些呢?”彩虹心想,这个月亮我一定要去会会。想完,她就回到家,准备明晚去月亮家。
晚上,一轮新月挂在天上,今晚的月亮很圆,到了赏月时间了,一户户人家打开门,走了出来,真美啊!在街小巷的人异口同声的称赞到,仿佛看见了吴刚伐桂,嫦娥奔月这个古老的传说也历历在目,说起美,人们不禁想起了下午的彩虹,又谈论起来,月亮也一点不比彩虹差!月亮好看,彩虹更好看!月亮一听,不高兴了,她明晚也要去会会彩虹。
第二天,彩虹做好了准备,去月亮家,月亮也做足了准备。她俩气愤她走在去对方家的路上,风好撞了个正着,她们吵啊吵,吵啊吵,吵到了皇宫门口。“走!咱进去,让公主评理。”彩虹说道:“走就走,谁怕谁!”
到了皇宫里,彩虹和月亮吵到了公主的房间,公主听完了来胧去脉,对她们说:“天有所短,寸有所长!你们都要学对方长处,一直用自己的长处比别人的短处的人,得不到真正的朋友!用自己的长处和别人的长处比只会两败俱伤!”她们侧过头,互相笑了笑,我们要做真正的好朋友!