我是一只大脚丫,姓脚名丫,一天主人在工作之后不知不觉地睡着了。我望了望我的好兄弟——鞋,主人刚把他买来的时候,他还是风流倜傥,玉树临风的。可现在半年过去了,鞋面上早已蹭了许多泥,臭死了,所以我打算抛弃他,去寻找一个新朋友。
我挣扎着从鞋里跑了出来,飞快的跑了出去,推开主人家的门,好大的风呀,寒风像一把把锋利的刀子一样,不一会儿我浑身疼痛,这时我想:要是鞋兄在就好啦,每次刮大风他都在最外面保护着我。不行,另一个声音说他已经老啦,配不上美丽的你,你要去商店找一个新朋友。
于是我一只脚单枪匹马向商店进军,刚出门我就遇见了小花——主人经常喂的一条流浪狗,他大概以为我是主人给他的一只鸡腿吧,所以不管三七二十一,冲了上来咬住了我。还好主人不爱洗我,小花刚把我放进嘴里就立刻把我吐了出来,皱着眉头说:“这鸡腿儿好酸爽呀!”就头也不回地走了。
我继续一瘸一拐地向前走着,突然看见很多脚和不怎么新的鞋在一起,我很不解的上前去询问原因,“因为它在任何时间都在保护我”,一只脚回答我说。我一愣,想起了往事:那天,一辆出租车向我飞驰而来,如果没有鞋,一旁的脏水就会溅我一身,是鞋保护了我。还有一次……
我仔细一想,每次鞋被弄脏,都是因为我呀,而我却嫌弃他。我马上飞奔回家,然后把鞋彻底地清洗了一次,在水的冲洗下污渍逃走了,鞋也露出了他开始的样子——一双很漂亮的小红鞋。
从此以后,我和鞋又幸福地生活在一起啦。我也更加爱护他了,经常给他洗澡冲凉,感情更好了。