雷雨优秀作文
天灰蒙蒙的,时不时传来“轰隆隆,轰隆隆”的雷声。一会儿,天空雷电闪耀,那黑沉沉的乌云越堆越厚,一丝恐怖的气氛悄然而至,令人心惊胆颤。
不一会儿,天空的眼泪就“哗哗哗”地落下来。渐渐的,雨越下越大,宛如一颗颗圆润透亮的珍珠坠落人间。雨点打在窗户上,留下了一道又一道的泪痕;雨点落在小河中,河面上泛起了一圈又一圈的涟漪;雨点落在树叶上,这些调皮的小雨点儿把树叶当做滑滑梯,玩得不亦乐乎,一边玩,还不忘一边打扫卫生。
我坐在屋里,望着窗外的雷雨,听着那“噼噼啪啪”的敲击声,伴随着那一声声扣人心弦的雷声,心情却格外的宁静。
街道上,一些没有带伞的人都匆匆地躲在商铺的屋檐下,都望着那豆大的雨出神着。有的人好像在嘀咕着:“这雨可下得真急啊!”一条条“小河”从四面八方汇集过来,渐渐形成了一片“汪洋”。人们撑了一把把五颜六色的“小蘑菇”,小心翼翼地横渡“大洋”。远远望去,房屋、树木都被雨帘笼罩着,仿佛来到了一个“雨乡之国”。
雨来得快,去得也快。过了一会儿,雨终于下完了,空气更加清新了。天空出现了一道五彩缤纷的彩虹,大街上的人们个个眉开眼笑,高高兴兴地做自己该做的事。