“轰隆隆”,教室外边阵阵雷声。天上阴沉沉,我眼前出现一片漆黑的天空。
那天是星期二,当我们正在津津有味的听着品德老师给我们讲一个地震的故事时,忽然教室外传来一阵震耳欲聋的雷声,吓得我还以为地震了,那雨点“啪啪”的砸在窗户上,像老天爷用鞭子惩罚窗户(比喻恰当),响亮的雷声压过了品德老师那温柔声音。
雷过了,老师那清晰的声音又回到了我们的耳边。
“哗啦啦”天空下起了滂沱大雨,可老师依然不受干扰,继续绘声绘色地讲着,只用眼睛悄悄地看了看我们,仿佛在说:“同学,认真听,什么不要管,不管发生了什么事。”
同学们被老师感染了,似乎好像知道老师想说什么了。同学们开始认真听起来,雨越下越大,而天呢,却越来越亮。雨终于停了,老师的故事也讲完了,我们长舒了口气,自言自语地说:“终于停了。”
老师笑了,她笑得是那样甜,那样美,就跟外面的空气一样甜,跟外面的花朵一样美……