绿色作文高一700字
21世纪是知识经济的时代,是网络时代,网络就像蜘蛛网一样,延伸到了社会生活的各个角落。然而,网络并不是一方净土,它是一个利弊兼有的综合体,可以将我们带上天堂,也可以将我们拉入地狱。
据调查,不少网吧,约有70%的人玩游戏,不然就是聊天或看些不健康东西。而且网吧里绝大多数人是未满18岁的青少年,他们进入网吧就迫不及待开始玩游戏,好像除电脑游戏什么都不重要。
虽然有的网吧门口贴着“未满18岁少年儿童严禁禁入”,可进去一看,黑压压一片,乌烟瘴气。原来这些店主只想着赚钱,只要付钱一律都让进,这样的黑店不出事才怪呢!
据报道,南昌的一位少年,连续3天3夜上网打游戏,导致双目失明。有一个迷恋网络的中学生,因被家长阻止上网,竟打骂父母,并扬言要自杀。年仅17岁的少女小芳,因被网吧老板拒之门外,竟一把火夺去了二十几个鲜活的生命。此外,网瘾会让人沉醉于虚拟世界当中,迷失了自我。一个网瘾少年,因上网受到母亲的责骂,竟将含辛茹苦养育自己十几年的母亲活活打死。当民警找到他的时候,他还在若无其事地上网打游戏。民警问他为什么敢打死自己的母亲时,他的回答让我们吃惊。他说:“我把她当成了游戏中的对手。”而他却不知道,他的母亲永远也不会像游戏中的对手那样再站起来了。这一个又一个的例子,不都是给我们敲响的警钟么?
可为什么掉进陷阱的中小学生还是那么多?
原来网络中部分游戏都是刺激性游戏,容易入迷,而且绝大多数游戏都是等级版的,那些沉迷于网络游戏的少年说,游戏等级就是他们生命的全部,因此长时间泡在网吧里。加上,多数网吧都是封闭的,通常只有一个入口,里面又有那么多人,再加上酒瓶、烟头等使得里面气味异常难闻,长时间闷在里面,给呼吸造成极大困难,加之电脑每天又有那么多人触摸,电脑键盘细菌是厕所马桶细菌的4倍呀,触摸,就算强力洗手液搓洗,也不能保证细菌被完全消灭。
同学们,那些黑心店主使网吧变了模样,而网络游戏又如一个伪装得很好的陷阱,等着你来跳,所以我们要坚决抵制网络游戏,要正确上网,绿色上网,让网吧不再成为侵蚀我们少年儿童心灵的地方。