绿色作文高一700字
我喜欢绿色,因为它是生命的颜色。绿色,是树叶——犹如树木的秀发;绿色,是小草——它们在风中翩翩起舞;绿色,是春天——到处生机勃勃……我们家的阳台上就有这么一抹绿色。
我的妈妈酷爱养花,于是阳台上陆陆续续地摆满了花架,连我的画架也被迫搬家了。花架上摆满了玫瑰、蟹爪兰、绿萝、多肉、仙人球、满天星等等不知名的花草。大大小小的不下30盆。花架旁边还摆着营养土和各种工具。
这不,老妈今天又买花了。刚一进门,老妈就对我说:“来看看!这个多肉喜欢吗?”“哇塞!”我对这盆多肉真的是“一见钟情啊!”
还是老妈最了解我的赏美观。多肉虽然没有牡丹的雍容华贵;没有桂花的香气袭人;没有荷花的“出淤泥而不染”;但它顽强的生命力和可爱让我足够爱它。
于是,每天都去阳台上去看它,把它移到阳光最好的位置。每个晚上,我都伴着月光向它讲述今天发生的事,倾吐着我的秘密。有时候,我还用喷壶给它喷两下,让它解解渴。有一次,当我对它说话时,妈妈跑过来,摸摸我的额头说:“孩子,没发烧吧!大白天搁这说梦话呢!”我一听伸伸舌头跑开了。哦!对了,它的名字叫圆子哦!
不仅家里有绿色,在生活中也有绿色,绿化对生活有极大的影响。绿草地能调节温度,比没有绿化带的地方低了2~3°C。而且绿化为人们创造了凉爽、舒适的气候环境。它还是大自然额的“空气净化器”,大大提高了空气质量。树木运用它们庞大的树枝和树冠,吸收和隔离噪音。同时绿化还可以减少降水径流,减少了河流污染,涵蓄地下水。你看,树木是不是很强大呢?
除了生活和家里的绿色,哪还能找到绿色呢?