随着社会进步、人类科技的发展,我们渐渐走进了智能世界,像电脑、手机、平板等电子产品在大街小巷各处都能看到,而这类电子产品都离不开“网络”网。
但是网络也和世界上很多的事物一样,都具有两面性。网络给人带来生活便捷的同时,也带来很多不良的生活问题,甚至给人身带来伤害。比如有很多人沉迷网游,有了网瘾,沉迷于游戏世界之中无法自拔。现在随处可见一些“低头族”、“手机控”,他们在这上面花去大把时间给眼睛造成伤害,也会造成睡眠不足。不仅使人在学习或者工作中不能进入状态,长期以往更让眼睛造成视力下降和脊椎不适的危害,更有的人在大马路上走的时候也不停地玩手机,造成交通惨剧。所以我们平时一定要提高安全意识。
但是我认为只要我们适当的用网络,劳逸结合,不要过度依赖网络,这样,网络带来的好处还是会大于弊端的。