我的烦恼_关于烦恼的作文600字
大人们都说生活在这个时代的我们是幸福的,是幸运的,是无忧无虑的,可我却不这么认为,因为,随着年纪的增长,我也有了自己的烦恼,而且是日益加重。
这个伴随我六年,像一个跟屁虫似的紧追我不舍,我甩也甩不掉的烦恼,那就是——粗心。
我的“粗心”总是在数学上频频出现,比如:漏写小数点、单位名称忘写、数字抄错等等。
记得一次数学课,老师让我们做一页小练。我一拿到小练后,先大概地浏览了一下题目。“嘿!真简单!”我欣喜地说。于是就开始埋头奋笔疾书了。不一会儿工夫,我就做完了,这时,我看到万翔也已经做完了,正在检查,于是我便和他大概对了一下,觉得答案差不多。于是我没再检查,就信心满满地交给了组长,然后美滋滋地想:哈哈!我肯定全对啦!
时间过得真快,转眼又到了下午,数学老师把小练发了下来。当我翻开数学小练后,顿时傻了眼,只见一页小练上,出现的不是“√”,而是一个个鲜红的“×”。我仔细一看,有的是数字抄错,有的是单位名称抄错……一个个鲜红的“×”就像一把把利剑一样直直的插入了我的心脏,我差点喘不过气来,痛不欲生。当我看到等第旁“你看,你有多粗心!”这7个大字后,我很是气愤,气我自己,“怎么这么粗心大意!”我既气愤,又难过。在一旁的万翔见状,不但没有安慰我,反而幸灾乐祸地说:“哎呀!单允,你不是和我对过了吗!怎么还错那么多呀,呵呵!”听见他这样的嘲笑讽刺,我的眼泪不争气地掉了下来。当我怀着惴惴不安的心情把小练交给老师后,老师也很是生气,厉声说:“你看看,你看看!你到底有多粗心!”这时,全班38双眼睛一齐投向我,里面包含了嘲笑、讽刺、同情……我顿时羞红了脸,当时真想找个地缝钻下去,好逃避这残酷的现实。
这就是我的烦恼,一个纠缠、困扰我六年,是我对它无可奈何的烦恼——粗心。真希望以后可以摆脱掉它!