今年夏天快到了,我们迎来了大雨,而不是酷暑。本来我家人想去游泳池玩,但是第三次第五次雨下得很大,天气很奇怪,所以破坏了这个计划。
早上天空阴云密布,寒风涌动,看来快要下大雨了。
在房间里,我坐着做暑假作业,听到淅沥的雨声后,走到窗户外望去,滴答作响的雨点斜撞在窗玻璃上,伴随着响亮的雷声,带着闪光的闪电,胆战心惊。(另一方面,这也是一件好事。)。
接连下了两天大雨。第三天早上,小雨不停,我决定坐车去奶奶家。在路上,通过公交车的窗玻璃,我可以看到农民叔叔种的玉米地都被水淹没了,白色的、迷茫的大块,零星地看到大树的树顶在水里晃动,几条屋脊露出水面。(威廉莎士比亚,哈姆雷特)人呢?我认为我应该搬家
由于持续的大雨,住在河边的我们已经开始感到不安。怕河水上涨,我家也被水淹没了。我有许多亲戚朋友去抗洪据说解放军叔叔们已经去营救被困在家里的人了。
妈妈对我说:“杨炳天一,雇佣兵一点。参军很辛苦。”
我们有时在河边的保护堤上看到救灾的塑料大棚,看到很多官兵坚守堤坝。
最近我国自然灾害不断,九八洪水、零八洪水、一六洪水,十年八年如此循环地威胁着人们。还有地震灾害、泥石流灾害、海啸等等,这些都是大自然对人类地球提出的一个个警告信号啊!
环境保护,刻不容缓!人们如果再肆意地破坏生态平衡、无节制地挖掘自然资源,那么,老天爷将对人类给予更加严厉的惩罚啊?
救救我们……