夏雨优秀作文
这是夏天下午的一场雨。
窗外,乌云密布,丝毫不见湛蓝的天空,一场大雨即将来临。
一道闪电劈了下来,打破了天空的宁静。天雷随后就到,“轰隆隆”,“轰隆隆”——雷在天空炸开了声,宣示着雨马上到来。
人们匆忙地收起被褥,关紧门窗,做好准备。小昆虫貌似也得到了下雨的讯息,低飞的低飞,搬家的搬家,同样做着下雨的准备。
雷电未停,雨就耐不住性子,迫不及待地下来了。“哗哗哗——”“哗哗哗——”,雨毫不留情地砸在了大地上,那清脆的哗哗声盖过了知了声、喧闹声以及树叶发出的沙沙声,仿佛这个世界只剩下了我和他。
过了一会,雨丝毫没有渐弱,反而越下越欢了。人们看着窗外的雨越下越大,长叹一口气,便转身离去。大雨滴间已没有缝隙,织成一块没有孔隙的网。地面上已有一层薄薄的积水,有些树叶禁不起雨水的拍打,散落在地。
“哗——”“哗——”,雨渐渐减弱,乌云退去,湛蓝的天空又回来了,太阳也探出了脑袋,来自大自然的恩赐——彩虹也出来了。人们也打开了窗户,望望天空中的彩虹,闻着泥土和小草发出的淡淡清香,喝着凉茶,甚是惬意。还有些人家,看太阳一出来,就将衣服晒了出来。我痴痴的望着天空,还回想着前面的夏雨,迟迟还不过神来。
这就是夏雨,无比壮观!