非凡的美丽作文800字
光斑错落在纸上,又是着落光的一页,看着纸上自己努力的痕迹,是考试后的分析,是分析后的改正,是改正后的更上一层楼。是它们,成就了我这般非凡的美丽。
拿出那张不理想的物理试卷,再一次翻看上面的错题。是啊,明明有这么多不该出错的,为什么会因为看错题算错数而白丢这么多分呢?为什么不能再细心一些呢?……我在心里暗暗地谴责自己。片刻,收拾好郁闷的心情,我匆忙从书包中翻出错题本,把那些因粗心而失分的题抄上题干,用笔点着,一字一字地读题,重新做一遍,又把那些不懂的题目,重重地圈出来,准备第二天请教老师。
清晨,我早早来到教室,打开满是红圈的试卷,正要分析时,偶然间瞥见窗外物理老师的身影,以百米冲刺的速度飞奔到门口,迫不及待地询问那些百思不得其解的难题。老师耐心地帮我梳理着解题思路:“这个其实不难,只要搞清何时为高温档,何时为低温档,书上都记了,回去再看看。”“这个,电流表相当于导线,导线两端电压为0,再试着悟一悟。”……
回到教室,我拼凑起零零散散的思路,回忆着老师的讲解,顺着老师点拨的方法,一步步接近正确答案。在时间的磨砺下,我串成一条完整的思路线,找到了深藏在题干背后的奥秘。那一刻,我意识到,其实题目并不是把我难倒的根源,只要相信自己,不放弃每个努力的瞬间,就能成就更美的自己。
光穿透玻璃,恰好落在我的笔墨上,暮春的阳光总似有魔力一般,散发着无穷的能量,使我更加坚定了自己的信念,翻开书大声地背诵着各种公式。不知过了多久,再看纸上的那些公式,已不再陌生,仿佛变成自己认识多年的老朋友。纸上的光斑隐隐约约衬出我的身影,我明白,这努力的样子,便是最美的身影。
晚自习后,我再次拿出试卷,遮住课堂上的笔记,重新做起来,脑海中的思路一次次回到课堂,仿佛黑板离自己越来越近,字迹也越来越清晰,知识点在脑海中串为一线,很快,答案便水落石出了。后来的每天,我都认真地整理错题,翻看错题,将它们视为自己的老师,从错题中学到了更多。最终,功夫不负有心人,在下一次考试中,我的物理成绩得到了大幅提升。
翻开试卷,上面的每个字迹似乎更加耀眼,映着我努力的样子。我懂得了,真正的美丽,不仅是取得优异的成绩,更是自己努力奋斗的身影,是永不言弃的信念和遇挫不馁的毅力。