非凡的美丽作文800字
“美丽”有许多含义,即指人的外表妩媚动人,又指人的内心冰清玉洁。在一个不同寻常的夏天,我看到了不一样的美丽。
那年的夏天,不知怎的格外的热,柳叶蜷缩在一起,蝉也不鸣叫躲在大树里乘凉,门口的那只狗也吐着大舌头,一动也不动地躺在过道中乘凉。
我与好友,约好了一起去公园打羽毛球。
我与好友开始还好点,不算猛,可到后来越打越激烈,竟到了非要争到你死我活的地步。
随着时间转向中午,太阳更加把光芒照向大地,我们也终于打累了,累倒在地上休息。
这时,一声吆喝,闯了进来——“卖冰棍了,卖冰棍了,五毛钱一支。”
“冰棍”,我与好友一下子从地上跳了起来,冲向卖冰棍那里。卖冰棍的是一位大姐姐,摊前早已是人流。
我一摸兜,坏了,竟然没带钱。我连忙问好友。可是,好友翻遍了所有的衣兜,连一枚硬币也没发现。我俩是急的团团转。
这时,我看见草地上,有一个东西闪亮亮的,在太阳的照耀下正发着光。
“这是……”我和好友冲过去,一元钱,我赶紧捡起来。但是一张残币,只有一半。这可怎么办呢。我和好友终究是被饥渴打败了。
我和好友来到摊前,将卷好的一元钱残币,交给大姐姐,心里早已像拨浪鼓一样,晃了又晃。我从大姐姐手中接过,心里早已汹涌澎湃。接过之后,我连忙跑开。
吃着骗来的冰棍,没有想象中的凉爽,只有火辣辣的疼痛。
“咦,我的手表呢?”我发现手表不见了,急得团团转,这可怎么办。这时我望见大姐姐正朝我走过来,我是又紧张又疑惑,不会是发现那一元残币了吧?大姐姐问我:“小妹妹,这是不是你的手表呀?”我不安地接过来,望着大姐姐,既感激又愧疚。我支支吾吾的,“没关系,不就是一元钱吗!”“大姐姐,你……”“让你在大家面前出丑,不如让我失去一元钱。一个人的尊严很重要……”
望着大姐姐渐渐远去的身影,我充满感激。有那么一刹那,仿佛只剩下她的存在,周边的景物只是点缀她的美丽。
在一个不寻常的夏天,我看到了不一样的美丽。