非凡的美丽作文800字
美的力量能唤醒心灵,进而改变自己。
爱,是一种非凡的美丽。记得小时候,爸爸鼻鼾如雷,总是吵的我与妈妈母女俩唾不好觉,和他说他却不相信,总是笑着挠挠头说:“怎么可能呢?没有的事!“后来,上了初中,学业愈发繁重,脾气暴躁的我有一次朝他喊道:“能不能不要再打呼噜了!”平时总是云淡风轻的他此刻像个受了气的孩子一般不敢吭声。那天晚上,再也没有听见那如雷的鼾声,只是听见床板子总在咯吱咯吱的响。后来,我才明白,那段时间,他总是为了迁就我而一夜无眠。这是多么平凡而又非凡的爱啊!
师生情谊,是一种非凡的美丽。刚上初中的那段时间,自卑的我总是无法适应无边的作业与课程,压的我无法放松,喘不过气来,那是一位老师,主动选择了我做她的课代表。她鼓励我,让我干课代表该做的事。有一次,我考砸了,她把我叫到身边,温柔地对我说:“现在的失败是为以后的成功而做铺垫泪水从我的眼睛里夺眶而出。可能是因为从来没有人这样关注过我。第二次考试,我进步了十二名。现在,虽然她早已不教我,但这份情谊我会永远记得。小事见真情。她,是一个美丽的人,和所有老师一样。
友谊,是一种非凡的美丽,阳光洒在了课桌上,窗外静悄悄的,只听得见同学们在教室的欢声笑语。“待会儿一起走吧”“好啊”“听说校门口新开了一家炸串店,去吗”。我们手挽着手,一起冲出校门,走在马路上嬉戏着。两个人的背影在夕阳的照耀下金灿灿的,格外美丽。你说:“校园是最美好的时光。因为那段日子,在最困难的时候,有我们彼此陪伴,彼此鼓励。友谊,是最特别而又非凡的美丽。
生活中无处没有美,也无事不在美。也许是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美;是“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”的美。是“鸟宿池边树,僧敲月下门”的美。这些美,无一不让我在成长的历程上增添一个脚印,让我们前方的道路更加完善。
一切平凡虽平凡,但只要有意义,皆是非凡的美丽。