非凡的美丽作文800字
年迈的奶奶和爷爷生活在一个乡村里,这个乡村不大,我却觉得它有着非凡的美。
小时候我和爷爷奶奶住在一个老房子里,爷爷主要负责外出种地,奶奶则负责在家料理杂事。爷爷和奶奶的感情总是那么好,虽说有时会拌拌嘴,但不影响我们的生活。爷爷每天总是很早睡,奶奶却总是会陪我看电视看的比较晚。虽然睡的很晚,但奶奶总是起的很早,扫洒,摘菜,浇菜,喂鸡……那些属于乡村的事情一件不落地有序完成。
清晨的一束光透过云层,再射进窗户,然后照在那茶色的茶几上。那里总会有爷爷给我准备的大肉包子和一杯暖暖的豆浆。我总会将豆浆一口喝掉。那一杯豆浆一直暖进我的心里。吃饱喝足,坐在椅子上,嘴里还有豆浆的余香,闭上眼睛感受着早晨的宁静,有种说不出来的舒服感。
“宝儿!宝儿!”是奶奶在大声叫我。奶奶的声音是那么的焦急,我大声的应着:“哎,奶奶,我在这里呢!”等我过去,奶奶悲伤地告诉我:“咱家的看门狗死了!”奶奶一向温柔的嗓音中透着苍凉。虽然当时我并不知道死亡的可怕,但看着平时活力四射的看门狗一动不动的躺在地上,我焦急的哭出来,急切的问奶奶,“奶奶,奶奶,狗狗怎么了?为什么我叫它它没反应?”奶奶回答我说“孩子,他死了,他到天上去了,不过他会一直记着你的。”不知为什么我突然有点害怕,我害怕亲近的人会死去。现在想来,这是一个小孩子在死亡面前正常的表现。狗狗的意外死亡虽然让奶奶很悲伤,但她依然有有条不紊地处理了狗狗的后事。在我印象中奶奶是如此勇敢。从此我将她视作我的保护神,并希望自己长大以后也要保护她。
那时的正午时分,吃过午饭后我缠着奶奶。奶奶总是不厌其烦的陪我玩。玩累了,我在奶奶的怀中睡去,奶奶用她的苍老的、满是皱纹的大手轻轻地拍着我的背,一下接一下,一直到我均匀的呼吸声响起。
接近傍晚的时候,爷爷披着夕阳的金光回来了。我们祖孙三个其乐融融。而在不用忙农活的时候,他通常会带我出去爬山。我们爷俩爬上村里最高的山,俯瞰村庄全景。虽然看不到人,但我知道这个村里的每个人都在做自己的事情,并且乐在其中,一如我的爷爷奶奶。
那一颗颗果子,一栋栋房子,一个个人,一件件事,还有头顶那一片星空,都是那样的美。那个村庄承载着我最美好的回忆。
现在追忆往事,只觉得那么留恋。它们是如此非凡,如此美丽。