非凡的美丽作文800字
眼望金黄初升,金灿光芒洒在琴弦上,野花香味,未经允许,擅自涌入心房,此景不禁让我想起,那非凡的美丽。
爷爷奶奶都是花甲老人了。在我的印象中,这样年纪大的人在一起,日子应该是平淡而有爱,生怕彼此受伤或受委屈,充满温馨的爱。但我却清楚的记得,他们“收拾”对方的时候,倒更像是咋呼的孩子。
小时候,不懂其中的非凡——
每天早上,他们都会因为一点小事而吵起来。一天清晨,我坐在楼顶的阳台,面对那有温柔如玉的太阳公公,忽然一声大喊,吓得我直接蹦了起来!我揉了揉眼睛后,循声往下看是不是爷爷摔倒了,但事情不是我想的那样——奶奶揪着爷爷的耳朵,用家乡话大骂着:“老头子,我给你煮几个鸡蛋,你就得吃几个鸡蛋,咱们家母鸡一共就没下几个蛋,怎么还给你扔了几个?你个败家的老爷子!”爷爷反手一个脱身——看来是极熟练的了,同时迅速的反驳道:“老婆子,我说了只要一个,你干啥子给我煮两个勒?我就不吃!”另一只手以迅雷不及掩耳之势力将另一个鸡蛋塞进奶奶嘴里。奶奶气巴巴的吞咽着,气巴巴地走开了。
那时我只觉得老夫老妻了,还因为一个鸡蛋而吵架,爷爷奶奶这样生活不会觉得累吗?
后来,日月交替,其实早已习以为常,但我还是一如既往的怀着“雅兴”观赏,看多了,我似乎看见其中一些非凡的美丽,非凡的爱。
他们常因鸡蛋吵架,后来得知是爷爷不喜欢吃蛋黄,奶奶想要爷爷吃两个蛋白,他们虽常常吵架,但爷爷也会在奶奶出门之前,看看她有没有带雨伞,有没有带够钱;奶奶比爷爷矮多了,每当奶奶要揪他耳朵,他也会笑眯眯的把头不经意似的低下去。我知道奶奶没有用力,但爷爷也会假假的哀嚎几声,来把奶奶哄开心;奶奶腿脚不太利索,爷爷总会偷偷的把手护在奶奶身后......
奶奶虽表面上闹着爷爷,谁也不知道奶奶总在爷爷的夹克里塞了多少钱,多细心的帮爷爷挑干净鸡蛋里的蛋黄,多么安静的半夜给爷爷盖上厚厚的,充满太阳味的被子——常常看着他们笑的挤满了皱纹的脸上,排着一串掉了几颗牙的牙齿,那是多么平凡而又非凡的爱呀!
其实我知道,小时候偷偷从柜子里摸出的糖,都是爷爷奶奶互相表示“和好”时送的,我说吧,年过花甲的老人还和三岁小孩似的,原来他们用着自己的方式来展示了对对方至死不渝的爱。
我已很久未见过爷爷奶奶,但他们非凡的爱一直留给我深刻的印象,更觉得那就是一种非凡的美丽,时时刻刻伴着那甜甜的野花香,留在了心底。