非凡的美丽作文800字
从《三国演义》中,我们体验不一样的美丽,感受曹操的信守承诺,感受诸葛亮的足智多谋,感受关羽的英伟不凡,感觉战场的尔虞我诈……
曹操的队伍经过一片麦田时,曹操便下令任何人不许践踏麦田,否则斩首示众。官兵们都小心翼翼的一个接着一个走,老百姓看到如此情景都叩头拜谢。忽然,这时曹操的骏马受到惊吓,载着曹操便冲向了麦田地,把麦子压倒了一片。这时曹操便大惊失色,他要求执行官判他罪行。将士们听到这还了得,军师连忙劝阻道:“千万不要啊主公,否则我们群龙无首啊!”随后将士们连声复议,曹操一想,他说:“那么我便割掉我的头发吧!”随后便取一束头发割了下来,这是曹操的守信,这是他不一样的美丽。
孙权用公瑾之计将刘备引入东吴,想要算计他。临走前诸葛亮交给赵云三个锦囊并吩咐到:“这里是三条妙计,到时要认真行事,依次按上面的顺序来。”赵云得知十分重要珍贵的保管好,随着刘备上路了。到了东吴孙权便让刘备在荆州,赵云便拿出这锦囊依次行事,成功的用锦囊妙计破了公瑾之计,刘备便娶了孙权的妹妹孙尚香逃回荆州,让东吴“赔了夫人又折兵。”这是诸葛亮的神机妙算,这是他不一样的美丽。
关羽在战役中,不幸被毒箭射中胳膊。此时,中毒以深,关羽便请来华佗医师帮他疗伤。华佗查看病情后得知如此严重,只能割开肉刮去骨头上的毒伤口,华佗担心关羽耐受不住便另寻他法,关羽毅然决定用刮骨疗法,于是在疗伤当天,华佗挖去关羽胳膊上的血,关羽竟在此喝酒下棋没有半天不悦,等到刮骨时盆中的水换了一盆又一盆里面全是关羽的血,他额头上的大的汗珠在上面流淌着,关羽的脸上依然是神态自若,没有半点痛苦,竟给人以这种感觉。结束后,关羽叩谢了华佗并亲自迎他去回归的船中。这是他的坚强,这是他不一样的美丽。
“生当作人杰,死亦为鬼雄。”曹操的割发代首,诸葛亮的锦囊之计,关羽的刮骨疗伤,让我们感受他们身上的守信,机智,坚强,体验不一样的美丽。