非凡的美丽作文800字
三年了,我还是无法忘记你,无法忘记那不一样的你。
那年夏天,由于班主任去外地学习,你被调来担任我们的语文老师;我任然记得那是你的第一节课。上课了,我们满怀期待地坐在座位上等待着你的到来。一分钟过去了你没来,两分钟过去了你还没来。‘碰’教室的门被推开,你在我的瞩目下走进了教室,同学们
都进悄悄地等待你的发话。你突然鞠躬‘对不起同学们,我迟到了。’我们被你这种举动惊讶的半晌说不出话来。不知道是班里哪个同学起头,同学们都纷纷表示没‘关系’。你才缓缓抬起了头,脸上恢复了职业般的笑容。
你有这一头乌黑的长发,缓缓地披在两肩,你没有出彩的容貌但是那春光半的笑容的心。
那是一节语文课,你把作文本相继发了下去,我看到讲台上那一个一个都讲述着自己‘精美绝伦的文章’我羡慕不已。你突然回头笑着对我们说‘下面然我们欣赏一下这两篇奇迹的文章’。我被叫了上去,读起了我的文章,我心里有说不出的感动,欣喜还有紧张。是你给了我展示自我的机会,让我的生活不再平淡无味,然我不再相信自己一无是处。
有一次我去办公室交作业,办公室里空荡荡的只有你一的人在批改着我们的作业。那一刻我的脚像千斤重似的挪不开,我静静地站在那里看着你,黑黑的长发,平淡无奇的脸,没有浓妆艳抹,也没有难闻的香水味,此时的你是多么的美丽,就是这一个平淡无奇的你绽放出不一样的美丽。
那时我很腼腆,我羡慕那些与老师亲密如友的人,是你的平易近人是你的温柔让我改变让我的梦不再只是空想。
三个右后你要走了,我伤心,眼泪不挣气的往下掉,一滴一滴的落在地上也敲在我的心上我忍不住去你的寝室找你,你的脸上还是一如既往地温柔治愈了我受伤的心。离别中会有忧伤,但你仍笑着说‘有缘自会相见’你就是我心中缺少的那一块,那一块最美丽有别样的风景。
岁月如歌,我再也没有见过你,你的踪迹隐没在岁月的长河中,却永远藏在我的心中。因为,我看见那不一样的你犹如天使般美丽是什么也无法代替的是永远藏在我心中的梦-最美的梦。