非凡的美丽作文800字
一个雨天,雨虽然不是很大,但时不时也有几声雷响。因为下雨,我们就在教室里自由活动,虽然空间不大,我们却很快乐!
正与一个女生聊天,我看见她正在偷笑,我便疑惑不解地问:“你为什么笑?”她听了,笑容立即“不翼而飞”,恢复了以往的状态,含糊地说:“没什么,我只是有一个东西想到了,很想笑而已。”我信以为真,便没说什么。我和她正聊着起劲的时,她又笑了,这次我可有点生气了,又问:“你为什么笑?”她看着我这么生气,于是就结结巴巴地说:“我……觉得……你……长得……有点……丑。”随后,她为了逃避,又说:“我先去陪另外一个人玩了,拜拜。”她走了,但她留下了一句嘲笑,一句嘲讽!我心中难受极了。刹那间,宁静蔚蓝的心空,乌云密布,心中的雨点随时而下——-。我独自走到了走廊,抬头看向楼外,淅淅沥沥的雨从天而降,楼下,操场上的小草,在雨中垂头丧气的低着头,在它身边,是几棵高大的树,那些树,挥着那鲜绿的树叶,似乎对那棵小草说:“你好小,好不起眼!哈哈哈……”难道,这就是我吗?不可能!不可能!慢慢地,我的脸上留下两道泪痕,内心压抑不住的伤心,让泪水禁不住的滑出眼眶。再回头一看,热闹的教室里,看到了她正与同学们欢快的玩耍着,顿时感受到了她为何如此这样,我心中的愤愤不平挥之不去。
就在这个时刻,一双手轻放在了我的肩上,我莫名的感觉是她,却不想去理会,就在我不耐烦的时候,回头看到了却是另外一位好友。一股暖流闪过心间,此时此刻我向她倾诉了心中的伤心。而她却用心地对我说:“只要你化悲愤为力量,一定能成为最精彩的你,知识是最好的力量,使你能够战胜她。”
脸上早已是灿烂美得笑容。
在接下来的学习中,每一次我都取得优异的成绩,位列前茅。知识可以改变我的成长,知识能给我善良智慧和美好,即便是一样卑微的小草,却能在风雨中屹立着,有着不一样的美丽。
我坚信。