非凡的美丽作文800字
世间苍茫,你也许领略过夹缝中崛生的一株小苗,但却从未感受过它那破土而出的希望;你或许欣赏蒲公英蓬松的神态,但从未理解过飘飞后的感怆;你也许遥望雄鹰展翅飞翔,但却从未经历痛苦的磨砺。这需要我们发现那不一样的美丽。
我是谁?我在哪儿?”这是一颗新生种子的第一句自白。而回应它的竟是:这颗种子应该不会发芽,这里没有饱和的土地,没有舒适温暖的阳光,有的只是贫瘠的土壤,阴凉的角落在对唱。”
谁说我不会发芽?”种子奋不顾身的反抗,尽管它知道这里条件差远了,但它仍要努力,它奋力汲取每一毫升水,见识每一丝略微的阳光,土壤抢不过它,洞壁阻挡不住它。一天又一天,在一个凉风习习的夜晚,嘭”它钻出来了。它兴奋的地吸吮着的空气,因为它坚信,只要自身努力,终会有那不一样的美丽。
一阵微风吹过,吹散了蒲公英的秀发,也将部分新的力量吹向远方。还记得它那满满的圆心核充满着无限的希望,在有限的种子里,蕴含着新生的方向。你那不想挣脱母亲的几粒种子,难道你想被人嘲笑,快离开母亲的束缚,去寻找自己的愿望。离开了儿女的牵挂,只剩一颗内心的真纯美好。光秃秃的你不要放弃,不要抱怨,因为你还可以孕育新的美妙,你不会被人唾弃,而会赢得人们更多的尊重和感动。因为你不一样的美丽,唤起人们内心的奉献与需要。
新生的一只小鹰被无情的推下悬崖,这不是胡闹,而是血与生的事实。只有在高处才能练就飞翔的技能,弱者,就会被社会淘汰,只有强者才能经历磨难。在下落时学会飞翔,才能独领风骚,胜者为王,在那仅仅几分钟的下落时间,你经历了无数的痛苦才成功练就真本领。躲在身后的只是懦夫,自身只能靠自己。你那不一样的美丽,在几分钟的反应里,已经被人们尽收眼底。
世上不难发现美丽,那只是表面功夫。只有经历沧桑蜕变,才能成就不一样的美丽。