非凡的美丽作文800字
漫长的假期总是难熬的,与其浪费时间,不如锻炼锻炼,体味一下劳动者的苦与乐。在我的再三请求下,妈妈终于勉强答应让我出去工作。
我的工作场所是一个缝制衣服的工场,刚达到目的地,好奇心极强的我便四处瞧看,一会儿跑到这儿,一会跑到那儿,如同一个四处乱窜的鸟儿。在兴奋之余,我的目光紧紧的锁在一个正在忙碌的身影上,一个失去双腿的残疾人在缝制手中的衣服,由于天气的原因,她后背的衣服早以被汗水浸透,额头上的汗珠子也不停的往下落,可她的脸上依然泛着微笑。我心中打起了鼓,一个双腿已经不健在的人,竟会如此乐观?
我说出了我的疑问,保卫科的老大爷给了我答案:“她是在一场车祸中被轧断了双腿,车主也是个好人,不仅没有争辩,还悉心照料她到出院,又补偿了60万,她家境殷实,本可以不出来工作,但她执意要出来打拼,谁都劝不住!”听着老大爷的讲述,我不禁对这个身残志坚的人发出由衷的敬佩之情,但又是什么信念让她如此的顽强,如此的坚韧呢?
老大爷充满敬意的说道:“她曾说过‘我永远不会向命运屈服,上帝关上我的一扇门,但会为我打开一扇窗。我虽然失去了双腿,可我还有其他健全的器官,并且,上天赐给了我一双灵巧的手,我从始至终都不认为我是残疾人,只不过我的命运给我开了个玩笑罢了’听完老大爷的话,我感到非常震惊,同时也让我陷入了沉思!在如今的社会上即使是正常人能否达到她的思想境界有几人我无从得知,我只知道,一位失去双腿的人做到了,她的坚韧让我佩服,她的不屈令我景仰
在工作结束的那天,我遇到了老板,于是便借此机会询问当时是如何放心收下这个身残志坚的人?只见老板带着自豪与微笑,轻声说:“她是我的女儿。”我,愣住了。
这次的工作之旅中,她的坚韧与绝不像命运低头的精神,令我深深感动,也是我最大的收获。她的身体虽有些许残缺,但她的心灵却着实美丽。我想,那份坚韧是一种不一样的美丽!