非凡的美丽作文800字
悬崖峭壁,直插云天,我是一只梅,是整个山上唯一的生灵,等待着绽放属于我的不一样的美丽。
寒冷冬天的一个清晨,我睁开惺忪的双眼,好奇地望着山外的一切。
冰雪初融,幽寂清冷,缕缕阳光给人带来点点暖意,我伸了下懒腰,痴痴地低着头,含苞苦想:该开花儿了吗?我积蓄着这为数不多的阳光,转化为力量,我尝试着把花瓣舒展怒放,但太阳像躲着我似的,吝啬着它的阳光,我仍不气馁,抖动着枝干与花瓣,一瓣花瓣微启小口,向一旁绽放,我又一次拼尽全力,但就在这时,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我绝望极了,慌忙向里面缩回我的花瓣,但为时已晚。雨越来越大,豆大的雨滴捶打在我身上,我浑身上下都渗透着浓浓寒意,在悬崖边颤抖着娇小的身躯,天空中的乌云像张着血盆大口,把太阳打落在崖底。我从内心丧失了怒放的勇气。
春天来临,那座山的各色花朵竞相开放,从山顶一直开到崖底,像打翻了的胭脂盒,鲜艳的让人不自觉的想去观赏赞美,那怡人的清香让人心旷神怡,花海与远山形成了一幅清新唯美的自然观赏图。而我在一旁,只有羡慕的份儿。有人说,凡世间最大的遗憾是盛开后的凋零,而我却说:“不,是没有盛开就被遗忘,连梦也做不到两点,连回忆也做不了一点,那才叫残忍。”
经过一个四季的成长,又一个冬天来临,我的枝干变得厚重,花骨朵变得硕大而娇艳,我不放过划过山崖的每一滴露珠和每一缕阳光,我要开花,这是我的信仰,我的使命,也是我来到这个世界上的证明。风雪在我的身上肆虐,但我绝不惧怕,我积攒力量,厚积薄发,怒吼的风动摇了我的枝干,但我又再一次挺立,我的花瓣片片伸展开,在洁白雪花映衬下显得娇艳通红,终于,我绽放了,在那山崖上,一抹耀眼的红,是属于我的不一样的美丽。
我是寒梅,我在风雪里绽放,整个山崖只飘扬着我的幽香,我演绎着属于我的不一样的美丽。