非凡的美丽作文800字
万物都有自己美丽的地方,无论是一棵不起眼的小草,还是一尊华丽的佛像,都有自己独一无二的美丽。
在我们那幢大楼的旁边,有一个保安室。那个小房间像是个衣着不整的孩子,东摊一堆报纸,西放几本杂志。保安是一个性格随和到令人讨厌的中年人,至少我认为是这样。他总是叼一根半截的烟,身上穿着脏西西的衬衫,终年不换。头发经常不梳,乱得像杂草一样。
每一次见到他,我都不由得皱起眉头,到大门里的楼梯道躲起来,也厌恶妈 妈让自己叫他“叔叔”。总之一句话,我就是讨厌他。但保安是一个喜欢热闹、不爱寂寞的人。每一个住在大楼里的人经过大门,他都少不了聊两句。我十分反感,但也无可奈何,只得期望他能看到其他人或电梯快点到。直到在去年发生的一件事,让我改变了对他的看法。
一天早上上学,不见保安室里的人,我有些奇怪:嗯?那个“门神”大叔去哪儿了?环顾四周,仍不见他人在哪里。眼见上学快要迟到了,我来不及多想,快速离开。一天,八天,十三天……近大半个月过去了,还是没有看见他有些佝偻的身影。而此时一些流言也传了起来。什么小偷行窃、保安发现……我愈发不安,决定问问大人。事情十分出乎意料:小偷晚上在三楼偷了东西,出门时被他看见,他奋力阻拦,和小偷打了起来。结果父母并未明说,也许他平安无事,也许就重伤住院……为了一个事不关己的案件,一个和自己不熟悉的人,真的值得去那么做吗?我不明白。
为什么他要这么做?而他,就真的这样做了!
至今才想明白:这是人性的美啊!那坚强不屈而有责任心的美丽!虽为了一个不算熟悉,甚至为素不相识的人挺身而出。但他十分清楚,保护大楼里的人,维护人们的利益,是他不可推卸的职责!
多么独特而又令人惊叹的美丽啊!