非凡的美丽作文800字
波澜壮阔的大海,是美丽的;一望无际的天空,是美丽的;娇嫩欲滴的花儿,也是美丽的。这些美丽的景物,在我们生活中随处可见。而在那一天,我见到了不一样的美丽。冬日里的城市还是一样的喧闹。当月亮悄悄地爬上天空,一盏盏霓虹灯便发出五颜六色的光芒,使夜晚的城市更加璀璨。街上的人们个个都穿着厚厚的棉袄,脸上洋溢着的满是喜悦。而没有人注意到,在那阴暗的墙角还有一个乞丐。乞丐蜷缩在墙角,黑洞的眼睛盯着地面上那个已经生锈的破碗。来来往往的是拥挤的人群,一双双棉鞋从他眼前掠过,而那个破碗依旧是空的。
天色越来越暗,一个身着棉袄,头戴棉帽,的男孩路过了这儿。当他走到乞丐旁时,他的步伐慢了下来。他目不转睛地盯着乞丐,一边扯住爸爸的衣角:“爸爸,你看他。”男孩的父亲似乎明白了男孩的意思,便从口袋里摸出几个硬币,递给男孩。男孩接过硬币,蹦蹦跳跳地走到乞丐前。乞丐注意到了这个男孩,缓缓地抬起头,眼神里露出了一丝惊讶。男孩双手捧着硬币,五个铮亮的硬币在男孩手中发出耀眼的光芒。乞丐伸出枯瘦的双手,正要接过钱。可这时,男孩把手缩了回来。乞丐愣了一会儿,只好把手放下,浑浊的目光里透出了一丝哀怨。
男孩眨着大大的眼睛打量了一下乞丐,把双手托在嘴边哈了几口气,然后握在手里搓了几个来回,再递给乞丐:爷爷,给您。这样的硬币给您,您就不会冷了!”男孩开心地笑了,露出了他洁白的门牙。乞丐颤颤巍巍地接过硬币,干燥的眼睛湿润了,一颗晶莹剔透的泪珠从他的眼角流过,“吧嗒”一声滴在了碗里。“爷爷不哭,硬币给你了就不冷了。”说完,男孩跟着他的父亲去了远处,不时还回过头向乞丐挥手。乞丐紧紧地握着手中的硬币,贴在心头。
我想我发现了,发现了这个世界上不一样的美,发现了冬天里的温暖,发现了难得的善良与真诚。望着男孩离去的背影,我心里不禁涌起一股暖流。男孩的那颗火热的心,不就是我正在寻找的不一样的美丽吗?