非凡的美丽作文800字
等我来到这里的时候,星星点点的烛火摇曳在山冈。白天只剩下昏黄的外衣,黑夜的凝重从天边一点点缱绻而来。当四月的风带来思念和哀伤的味道,我踏上这条碎石遍布的小路来看望你。十年了吧,你静静地躺在这。周遭的人和事一变再变,唯一不变的是你周围的风景,依然绿树如荫或者落花成泥。
小的时候,别人总叫你傻子,一个智商永远停留在九岁的傻子。其实你本是聪明的孩子,要不是那次意外事故带走了你脑海里所有的故事,我想你会成为一个优秀的女子。你讨厌别人叫你傻子,有坏小孩叫你傻子的时候,你会拿着石头追他们。回来的时候,你总是光着脚丫还有满脸的伤痕。你母亲问你鞋子哪儿去了,你号啕大哭,说那帮坏小孩抢走了鞋子扔进水塘。这时,你的母亲也会垂泪,叹息说:“作孽呀,要是哪一天我走了,留你一个人该怎么办?”
我从不叫你傻子,若是你傻又怎会懂得一个乖戾而又寂寞的孩子的心?你离开很久之后的某段日子里,记忆时常被你侵袭,我的梦魇依然出现你的身影。天晴的日子,我们在老街的青石板上跳格子,追着挑担的货郎买一毛钱一块的白糖棒冰。雨天,我们蹲在老墙角看青苔。我说喜欢墙角的青苔,它不像野地里的杂草吸收了阳光和水分就会疯长。青苔总是寂静无声地张开一片酥软的绿色,挂上晶莹的雨滴,我说这是最好看的植物,美丽却不声张。你撑着伞,盯着我咯咯地笑……无法诉说的光阴里,我们的身影只是夕阳下、操场、乡野、老街中一幅幅无声的剪影。
在我即将离开老城转到另一个学校的那个暑假,我没有再见你。你的癫痫病一天天加重,人们都说你不仅傻又要疯了。偶尔见到你母亲,她的眼睛也总是肿胀而布满血丝。在下一个雨季到来的时候,只剩我独自撑伞穿梭在寂寥的巷子寻找老墙角的青苔了。
你仿佛一阵风吹过这世界,轻巧地从未泛起过一丝涟漪。在你逝去的第十个四月里,不知道会有多少人记得你的曾经。而我仍旧清晰,因为相信每一多花都有盛开的理由,都有不一样的美丽。