争吵优秀作文
在一个寒冷的冬天,扇子的主人上班去了。扇子们坐在一起闲聊,聊着聊着,就因为谁的本领带而争吵了起来。
只听见鹅毛扇细声细语地说:“我可是扇子的老前辈,我不仅美观轻巧,而且华贵,三国时代诸葛亮一年四季都离不开我,我还帮他借来了东风,打退了曹操,更重要的是我和折扇、蒲扇一样携带方便,还节约能源……”折扇和蒲扇听了立刻拍手叫好。
掌声还没结束,台扇就迫不及待地冲上了台,大声说:“你鹅毛扇的风还没有我台扇的大,我是现代家庭中不可缺少的一样物品,我身体灵光,可以搬动……”话还没说完,蒲扇和折扇笑它说:“你还没有我们轻巧呢!”
当扇子吵得面红耳赤时,空调老大哥赶来,大声地说:“你们算什么东西,还不如我,深受人们喜爱,冬天可以给人类带来暖气,夏天可以给人类带来凉爽的空气……”
正当扇子们吵得不可开交的时候,在一旁的书架听得不耐烦了,说:“你们各有各的长处,各有各的短处,比如:鹅毛扇虽然携带方便,但风太小了,你空调虽然风大,却费电……只要你们互相取长补短就会给人类带来更多的方便。”
扇子们听了,觉得书架说得话最有道理。从此,扇子们再也不吵架了,它们和谐相处,成了形影不离的好朋友,都齐心协力地为人类服务。