“我们要学会感恩父母,体谅父母。”听着老师的话,我羞愧万分,它让我想起我和妈妈之间发生的一个故事。
那一天,妈妈带我和梓辰去买东西。我突然看到了我最喜欢的玩具——乐高。我对妈妈说:“妈——!妈——!你看这个,这个乐高很好玩的。”老妈光顾着和别人说话,没有搭理我。我生气极了:“你是不是我妈,我妈才不会这样对我呢?”妈妈也生气了:“我不是你妈,谁是你妈?”我气得自己跑回家了。
回到家后,我把自己锁在房间里。吃饭了,妈妈叫我下楼吃饭。我还生着妈妈的气,没有去吃饭。我写了一会作业,开门时才发现有一碗饭放在门口。我想:妈妈还是关心我的。我把饭吃完后,把碗拿下楼去,发现爸妈都不在。
过了一会儿,妈妈回来了问我:”为什么今天那么生气呀?是不是因为不给你买乐高?”我说:“对!怎么了?”妈妈说:”你下午说的那句话——你不是我妈妈。你不知道我心里有多伤心呀!生你的时候,我是挨了一刀,剖开肚子,才把你抱出来。我原以为是胖嘟嘟的,没有想到是一个小不点儿,妈妈含辛茹苦把你养大,现在才变成一个活泼高大的男孩,你还这样跟妈妈顶嘴。”妈妈越说越难过,竟然哭了。我对妈妈说:“妈妈,对不起,真的对不起,我知道自己错了。”妈妈摸着我的头对我说:“没关系,知错能改善莫大焉。”
从那以后,我想:只要是妈妈说的话一定要听,要知道感恩他们,不要等到他们老了,不在了,失去了,才懂得孝顺他们,失去了再来伤心,父母也回不来了。
我们要珍惜和家人父母在一起的美好时光,珍惜身边的每一个人,不要等到失去之后才懂得珍惜。