争吵优秀作文
每一个集体都必须要有团结的力量,不然这个集体做什么都只有失败,成功往往是最难的。
也已静悄悄,在一个小屋里的书桌上,有一个铅笔盒。铅笔盒里有铅笔、橡皮擦、钢笔,还有圆珠笔。这夜它们正在举行一场议论会,议论会的主题是“谁最有用”。
铅笔挺身而出,骄傲地说:“我最有用!因为主人经常握着我画画,画的可好看了,你们比得上吗?”
橡皮擦跳出来,激动地说:“你画的好看有什么用?也不想想,思考,思考,你画错了的时候,如果没有我的帮助,你能画的那么好看吗?你能么?”橡皮擦向铅笔吐了吐舌头,做了个鬼脸“哼”了一声。
钢笔不服气,上前一步,抬起高傲的头,傲慢地说:“哈哈!你们也太不知天高地厚了吧!你们哪有我用处多?主人经常拿我练钢笔字,连艺术家都用我们的家族“明星”练字呢!说说,说说,谁好啊?”
圆珠笔它可不像它们一样争吵,而是红着脸,羞涩的说:“那个,大家可以听听我的意见吗?”大家停止了刚刚激烈的争吵,回过头来惊诧地看着圆珠笔,圆珠笔说:“因为我们都有优点,而且很多,像我字虽然写的不多,但也有我的用处,笔尖细,可以写得更清楚,所以大家不必争吵!……”圆珠笔还没说完,钢笔就开始挑唆起来,说:“那今天的主题答案是什么?难道是你不成?”钢笔心里正暗自高兴!圆珠笔笑笑,接着说:“呵呵,听我说完,今天的主题虽然是”谁最有用“,让人起疑惑,甚至发生争辩,但细心思考就会知道!当然答案不是我,是:大家”
场下鸦雀无声,每一个人都为自己的行为感到羞愧地低下头,反省着自己刚才的错误。钢笔为圆珠笔鼓掌,微笑着,大家也随着鼓掌,而且十分热烈……
通过这一夜,我们正真明白:团结就是力量,只要团结一心,就可以得到成功,甩掉失败!