争吵优秀作文
在一节体育课里,班里的同学们都去上育课了。这时,寂静的教室一下子变得热闹起来,传出叽叽喳喳的吵闹声。
原来是高傲的黑水笔先生昂首挺胸的站在课桌上高傲踏步走来走去,并用它洪亮的声音大声的说:“你们这些没用的家伙,都得听我的命令,因为你们是没用的东西,哈哈……”这时,涂改带胖小弟很不服气的说:为什么要听你的?”黑水笔先生骄傲的说:难道你们不知道吗,你们看看,每个学生都用我们,他们的文具盒里没有人没有黑水笔的,而且我们黑水笔比起你们好用多了,人们都喜欢我,表扬我,表扬我愿牺牲自己,服务他人的精神。而你们呢?你们这些没用的东西哪有受过表扬?”就在这时,钢笔爷爷拄着拐杖走过来,说:“这可不一定,要不你们比试比试,再做决定。”涂改带胖小弟同口异声说:“好,钢笔爷爷当裁判,咱俩比试一下。”“比就比啊,谁怕谁,涂改带胖小弟我劝你还是乖乖投降吧!”黑水笔先生很有自信的说。
它俩说完,黑水笔先生就在练习本上“刷刷,刷刷”的写起字来。可黑水笔先生写得太快了,把今“天”字写成“夫”字了。黑水笔急的好似热锅上的蚂蚁,怎么也擦不掉那多出的一竖。这时,涂改带胖小弟走过去说:“还是我来帮你吧!”说着便弯下身子一两下就把那一竖给涂的不见踪影了。
钢笔爷爷语重心长地对黑水笔先生说:“孩子,不管什么事,只要大家齐心协力,才能把事情做好,光一个人是不行的。你们的身份都一样的,各有长处,各有短处,都有不同的特点,你们是缺一不可的,都是主人的帮手,都有牺牲自己,服务他人的精神,你们都是平等的。”黑水笔先生听了钢笔爷爷的教导,惭愧地底下头。
从此以后,黑水笔先生和涂改带胖小弟、钢笔爷爷团结一心,一起为人类服务,在也没有发生过争吵。