争吵优秀作文
晚上,许多人都进入了梦乡,但在开心果的家,他的五官却发生了一次争吵。
他们吵得可真热闹。“五官当中,我是最重要的!”眼睛叔叔拍着自己的胸脯,大声说道,“因为我能让小主人开阔自己的眼界,去发现更多他没发现的东西,增长小主人的见识,所以我才是最重要的。”眼睛叔叔傲慢地说。
“不对,不对!我才是最重要的,小主人不能没有我!”鼻子先生叫道。“如果小主人没有我,他就闻不到花香,嗅不到大自然的清新了,所以呀,我才是必不可少的。”“哎呀!不对,不对!”大家喊道。
“请各位安静!”既美丽又有学问的眉毛姐姐优雅地说。“其实呀,我觉得你们都不必争,反正我是最重要的。要是没有我,小主人一流汗,汗水马上就流到你——眼睛里喽,到时候,小主人还怎么开阔眼界呢?而且呀,没有我,小主人的脸也就不漂亮了。”
“切,你有什么了不起!”眼睛叔叔不以为然地嘟囔着。
“你们几个都不重要。”嘴巴爷爷和耳朵奶奶异口同声地说道。
“咳咳,我能让小主人表达自己的看法,与朋友交流,还能让小主人吃上香喷喷的饭菜,多重要呀!”嘴巴爷爷慢吞吞地捋着自己的胡子说道。
“我呀,才是最重要的,你们都无关紧要,我可以让小主人聆听到欢乐的笑声、悲伤的哭声、美妙的音乐声……还有大自然的声音呢,所以,你们都别争了,歇会吧。”耳朵奶奶尖声尖气地说着。
耳朵奶奶的话音刚落,天上缓缓地飞下来一个小天使。
小天使美丽极了!她戴着白色的花环,穿着雪白的裙子,乳白色的鞋子。她有一对纯白色的翅膀,手持一根粉红色的权杖,金黄色的头发一直垂到脚跟。小天使权杖一挥,一个又聋又瞎又哑的残疾人就出现在五官们的面前,他不仅生活困难,别人还经常嘲笑他。五官们顿时惊呆了,个个变得哑口无言。
这时,小天使说:“你们不要吵了,你们都各有各的好,但你们要取长补短,和谐相处,少了你们中的任何一个,你们的小主人都是不完美的。”
五官们恍然大悟,从此,他们互帮互助,取长补短,各自开心地为小主人尽着自己的义务。