从三味书屋到百草园作文
到了绍兴你如果没去鲁迅故居你千万不要跟别人你来过绍兴。那好,我们就跟着课本游绍兴。走进着故居老街,一阵阵臭豆腐和茴香豆的气味扑鼻而来,异常的繁华。不用说了,再说口水都快流出来了。听说书本里有一篇课文叫《从百草园到三味书屋》,我决定倒着走一遍,再写一篇《从百草园到三味书屋》。
走进三味书屋,一片片老旧的房子,我东张西望,看看有没有好看的。哎,那边有间房,从门缝里看像是教室,从窗户缝里看也像是教室,哦原来真的是教室啊。。。原来以前的教室使这个样子的,跟现在的截然不同诶,看那桌子没抽屉,椅子是全木头做得,连墙都没有粉刷,不一样啊……在三味书屋里转了一圈,最值得看得还是鲁迅小时学习的教室,这里有鲁迅坐得位子,看到桌上那“早”字,这个“早”代表要早起,不能迟到。我不禁心潮澎湃,哎,看来看一次是无害的啊……我看完后活力四射,好像有什么东西在引导我前进。
走出三味书屋,感觉只是又多了很多。来到百草园,一片翠绿色,我东看看,西瞅瞅,咦那有一排篱笆,什么,不是篱笆是矮墙。哦原来是这样。听说鲁迅写了那矮墙,看来写得也差不多,还有墙边的那棵高大的皂荚树。边游边拿课本真是有好处啊。游百草园,那边有有一片菜园和树园,跟百草园好像根本不沾边。着百草园空气清新,真让我留念。鸟儿在唱歌,虫儿在跳舞,带着依依不舍的心情离开了百草园。
鲁迅是人们心中的榜样,而在看完鲁迅故居后,我觉得鲁迅确实值得佩服啊。