灯笼河草原_小学作文
这个星期六,我们一家去了灯笼河草原游玩,早上六点多爸妈就把昏昏欲睡的我从睡梦中叫了起来,准备启程,唉!为了看到美丽的风景,我只有刀架上心头——忍了。
一路上,妈妈像看连环画似的看着车窗外闪过去的一个又一个风景;爸爸却只顾开车;而我却浮想联翩,想象着灯笼河草原的样子(因为是第一次去),灯笼河是一片无边无际的大草原的呢?还是一个杂草丛生的地方?是个人流不息的地方呢?还是一个荒凉、渺无人烟的地方呢?听爸爸的朋友说:“灯笼河是一个去了一次就再也不想去的地方。”灯笼河到底是什么样的呢?
这段路程是漫长的,我们走了两个多小时才到达目的地。根据指路牌上的字,我们走过盘山道,来到灯笼和旅游度假村,爸爸把车停在了停车场。
刚一下车,我们就碰见了一位年轻的大姐姐牵着一匹棕色的骏马,问我:“骑马吗?”因为我从来没骑过马,所以有些害怕,不敢上去,可这又是一次难得的机会,在我犹豫不决之时,爸爸说:“试试吧。”“行,那我就骑一圈。”我下了决心。我一只脚踩着马蹬,然后爸爸把我扶了上去。
那个姐姐告诉我:“这匹马是我们这里最老实的了,你不用担心,我给你牵着缰绳,别怕。”一开始我有些害怕,双手紧紧抱着马鞍,可后来我的胆子渐渐大了起来,我可以边骑边关看风景,我的身子也随着马的颠簸摇晃了起来,真是得意。这草原正如老舍先生说的:“这里的天比别处的更可爱,空气是那么清新,天空是那么明朗。”此外,这里的草也是出奇的绿,风儿抚摸着我的脸,真有“暖风吹得游人醉”的美妙感受。草原上还有很多起伏不平的小丘,小丘呈半圆体,上面长满了草,我想如果用手摸一摸,感觉肯定很舒服。说话间已经走到了一条清澈的小河边,只见这条小河像一条银色的带子,盘转于小丘之间,蜿蜒着伸向山脚下,我问那个大姐姐:“这是什么河呀?”“这是灯笼河,灯笼和草原的名字也是由此而来。”“哦。”我赶紧叫爸爸拿出相机拍下了这动人的画卷。
此外,我们还参观了五道沟风力发电场,十三太保陵和蒙古包。每一处景色都有它自己独特的风光。
不知不觉到了中午一点钟在爸爸妈妈的再三催促下,我终于依依不舍的踏上了回归的征程。在路上,我从内心感叹到:“我爱你,灯笼和草原!我爱你,大自然!我更爱你,祖国!”