我是一颗平凡的小草,长在一望无际的草原上,我的身旁有无数的小草:有高的——————引人注目;也有嫩的————-翠绿欲滴,而我,就是所有草中最平凡的一颗。直到有这样一天————
那一天,有一些人,开着车,手提电锯、铁铲来到草原附近的小树林……所有草、树都吓得瑟瑟发抖。他们不顾小草大树的呻吟与求饶把小草、大树的一大部分都铲掉、锄掉,一边锄一边哈哈大笑:“赚钱了!赚钱了……”。
“呜呜~~呜呜~~”这样的哭声遍地,而他们一点儿也听不见。我是幸运的,他们把我带回博物馆做成标本,在博物馆内永远牺牲了……”。
死前我留下遗言:“如果人们再这样执迷不悟,那么地球早晚会灭亡,醒悟吧!人类!……”。
我是一颗平平凡凡的草,希望我的牺牲能提醒人们……这样,我的一生虽平凡但不平庸。
醒悟吧!人类!