摘草莓作文
春天到了,爸爸妈妈说要带我一起去摘草莓,听到这个消息,我高兴地一蹦三尺高。
汽车行驶在路上,我看见车窗外绿油油的麦田,金黄色的油菜花,还有路边青青的小草,不知不觉就到了目的地——草莓基地。
一走进大棚,一个个鲜红的草莓争先恐后从绿油油的叶子中间探出头来,就像是热情的跟我们打招呼。
开始摘草莓了,我弯下腰拨开叶子仔细的摘。我发现有的草莓鲜红鲜红的、有的草莓尖上有一点白好像是不太成熟。我们精挑细选摘那些鲜红的。大部分都是可爱的心形。但也有形状奇怪的,像蝴蝶、像钱包,还有长着两只角的,好看极了。但我没有放进我的篮子里。我边摘边吃,味道酸酸的、甜甜的,咬在嘴里感觉软软的,还有黑黑的草莓籽,吃着脆脆的。
快该走啦,要摘一些带回家,于是我又开始第二轮“攻击”,我弯下腰急切的寻找穿着红衣服带着绿帽子的“小娃娃”,嗯,怎么我的脚痒痒的,哦原来是一片叶子在“逗”我呢!只见草莓张开笑脸对着我说:“我是最大的草莓,你快来摘我吧”,我小心翼翼的摘着,掀开草叶看到有的串在一起,就像是一串小铃铛,有的羞答答藏在叶子中间,好像是一个害羞的小姑娘似得。忽然,我眼睛一亮,呀,我看到有一个又大又红的草莓,我跑到她跟前,轻轻地摘下它,它是爱心型的,红色的外套上嵌着芝麻点,我凑上去一闻,一股甜甜清香铺鼻而来,我美滋滋地把它放在我的篮子里,继续寻找其它目标。
这次摘草莓可真有意思呀!