摘草莓作文
我最喜欢在冬天吃草莓,因为冬天的草莓最好吃的,而今年寒假里,妈妈正好带着姐姐和我一起去草莓园里摘又大又甜的草莓,然后就可以吃了。
来到了草莓园,我们看到了许多草莓棚,老板说:“有一个草莓棚里的草莓是最甜的”,于是老板就带我们来到了那个大棚前。我看到有许许多多的草莓铺满了地上,它们的形态各异、颜色不一、果肉饱满,真是让人流口水。
开始摘草莓了,我弯下腰伸下手使劲一拔就摘下了一个又红又大的草莓,放到篮子里,然后我越摘越多,很快就把篮子装满了,妈妈看见我把篮子裝满了,就再给我一个篮子摘草莓,妈妈突然提出,要我和姐姐比赛摘草莓,可是我觉得不公平,于是就说:“这不公平,姐姐的手比我的手大,摘草莓的数量也就比我摘得多,所以不公平。”妈妈见我觉得不公平,就深呼一口气说:“算了,你觉得不公平那就不比了。”听了妈妈的话,我就继续认真摘草莓了。
太阳慢慢落下,晒在草莓棚上,阳光一缕一缕洒在我身上,啊﹗原来是太阳要落山了呀。妈妈说:“我们草莓已摘好了,去付钱就可以吃了。”我和姐姐虽然身体很疲劳但很开心,我们走出大棚去结账,结完账,我们就回家了。
今天真是最开心最有趣的一天。