关于草莓的作文
我的家乡河南。这里虽然不像南方那样盛产水果,但这里空气清新,四季分明,也有很多酸甜可口的水果。比如樱桃、红桃、葡萄、草莓等。其中我最喜欢的是那甜甜的草莓。
房檐上的积雪融化了,春姑娘摇响了雨铃。春天来了,细雨如丝,一颗颗草莓迫不及待地开了花。那洁白如玉的小花争相开放,一阵风吹过,小花们欢快地舞蹈着。不久,小花低下了头,纷纷落下。很快,一个个小草莓相继跳了出来,小小的,可爱极了。摸上去有点硬硬的,还有点扎手,上面长满了小绒毛刺刺,这时的小草莓味道很酸。
随着阳光变得越来越温暖,小草莓慢慢地由白色变成白中带绿,然后再由绿变成红色,变成红色的小草莓也就长大成熟了。远远望去,小草莓就像颗颗红宝石一样藏在绿油油的小叶子下面;又像一个个小精灵似得探着小脑袋,笑眯眯的呢!
草莓的味道闻起来香香的,更不用说吃起来的感觉了。看着绿叶间让人垂涎欲滴的草莓,忍不住摘一个放进嘴里,软软的,甜甜的,凉丝丝的,特别爽口。更让人奇怪的是,别的水果种子都是长在里面,而小草莓的种子却是长在外面。草莓上小坑坑里的小种子就像一颗颗小眼睛,好奇地打量着这个可爱美丽的世界!
我爱草莓,更爱我可爱的家乡——河南油田!