关于草莓的作文
今天,天气晴空万里,天空中的云朵有的像小马,有的像小兔,还有的像小鸟。我们去了草莓园,不过风还是有点大的,但丝毫没有阻止我们采摘草莓的脚步。
站在远处看,草莓的生长环境和别的水果还真不一样,草莓园的外面都架有一个个白色的大棚,再往大棚内走,就看见草莓一排排整齐地排列着,我蹲下身仔细地观察着。草莓植株矮小,有粗短的根状茎,花白色或淡红色,花谢后花托膨大成多汁的聚合果,果色红色或白色、球形、卵形或椭圆体形。叶子是椭圆行的,边上有锯齿状。
草莓刚长出来时是绿色的,在它的藤上你不仔细找,可能还找不到呢,一天天过去了它逐渐变成了半绿半红,好像一个双面人。最后变成红通通的,仿佛是一个个小娃娃红通通的脸。它头上带上一顶帽子,身上还长了芝麻似的小籽,上面还长着小毛,密密麻麻地长在草莓身上。从中间切开一看:一半草莓就好像一艘远洋舰,小籽就仿佛士兵,它们排着整齐的队伍整装待发,随时准备出发。
草莓闻起来有一股淡淡的香味,我忍不住尝了一口,味道酸中带甜,那种味道会让你回味无穷,吃了一颗还想吃第二颗,第三颗根本停不下来。吃完草莓后,牙齿有一些冷冰冰的感觉。
草莓果实富含维生素C、铁和多种矿物质,鲜果色泽鲜艳、味美甘甜。是市场上人们鲜食的佳品。