草莓的作文300字
爸爸说现在的草莓熟了,所以我们一家人就去摘草莓。
刚到田边,一阵草莓的清香扑鼻而来,真是使人垂涎欲滴呀!哇!这一望无际的田里,除了草莓地以外,其他田地都干枯了,没有一点生气,而草莓地就不一样,到了秋天,也照样生气勃勃。我看了一会儿这些田地,就迫不及待地跑向草莓比较多的地方。
我一看到有草自中国教育文摘,请保留此标记。)莓的地方,就跑过去,把那草莓“摘”起来。可是,我每次摘的时候,草莓不是被我压得凹了下去,就是缺一少二的。妈妈看见了,就告诉我摘草莓的诀窍:不要捏着草莓,应该是把连着那颗草莓的茎找到,然后把它弄断,这样,草莓就完整无损地在我手里。
我弯下腰,马不停蹄地寻找那些红彤彤的草莓。那些可爱的草莓,像一个个穿着红衣服,戴着绿帽子的“小娃娃”。那些已经熟透了的草莓像是在和我玩“捉迷藏”似的,总是藏在那大片大片的叶子下面,不肯“出门”。可我还是找到了它们,我学着妈妈的样子,把草莓“拉”了“出门”。不大一会儿,我那个篮子变得沉甸甸的,里面的“小娃娃”多了起来。
今天摘草莓真开心。