夏天的荷花作文
每当夏天放署假的时候,我们一家都会普者黑玩一次,因为那里山青水秀,普者黑的水很清,清的可以看风水底的沙石,更因为那里有我的好朋友——荷花。
记得我第一次见到荷花是在去看放暑假去普者黑看见荷花的。
荷花的颜色可多了,有粉红色、白色、黄色……它的花瓣有点像桃子,但是比桃子小一点儿,荷花有五片花瓣,每片花瓣都挨着它旁边的花瓣,像一颗颗钻石靠在一起,每当风吹过。荷花就会随风舞动,好像欢迎我们来到普者黑玩。
荷花的生命可强了,有一次,我见几朵荷花谢了,管理员叔叔急忙划船去给荷花浇水,可荷花就要谢了,辛亏管理员叔叔及时给它们浇了水,过了一会儿,这些荷花就变得精神百倍。
这就是美丽的荷花。它从泥土里生长出的品质,一直藏在我心中,每当我想起荷花的时候,我就会想起它那坚强的生命,愿这美丽的荷花能陪我一生。