荷花的作文
傍晚,我和妈妈吃过晚饭之后,来到门前的荷塘边散步。
由于刚下过雨,荷塘上蒙着一层薄薄的雾。那时候正值初夏,可这里的荷花早已是“映日荷花别样红”了。这里的荷花真是千姿百态:一朵朵的荷花在那儿争奇斗艳,好像谁也不肯认输。一阵风吹过来,荷花在荷叶上跳起了舞。有的荷花含苞欲放,还未向我们绽放它的真面容,犹如一位害羞的小姑娘躲在自己的闺房里,偷偷地往外面瞧了瞧!有的荷花还只是娇翠欲滴的花骨朵,好像是一个刚出生的小婴儿,不肯让我们欣赏它的美丽。绿油油的荷叶上,串着许许多多的小水珠,在夕阳余晖的照射下,这些透明的水珠就像一串串洁白的珍珠,好像被人无意中遗落下来似的。
天黑了,月牙若隐若现挂在天空,散发出温柔的月光。月牙时而被彩云遮住,像一位害羞的姑娘悄悄地望着大地;时而完全地出现在夜空,好像一艘弯弯的小船。星星则在一旁眨着眼睛,一闪一闪的。这一幕倒映在荷塘之中,使荷塘变得犹如一条璀璨的彩带……
荷塘里,一定有无数活泼的鱼儿穿梭在荷叶之中,或许有的做起了“鲤鱼跳龙门”的游戏,有的做起了“捉迷藏”的游戏……坐在池塘边上,偶尔听到水声,幽暗的水面荡漾起涟漪,时而又安静得像一面镜子。这些调皮的鱼儿,“捉迷藏”做得太入迷了吧!
夜深了,星星和月亮睡着了,荷花收起了它的花瓣,也睡着了,就连活泼的鱼儿也睡着了。但是,荷塘边的草地上可热闹了。原来是住在草地上的“居民们”——动物正在开着它们的演唱会呢!你瞧,知了在唱歌,蛐蛐在弹琴,青蛙在打鼓,蚂蚁们是观众,萤火虫则扮演霓虹灯……真热闹啊!
陶醉在这夏夜美景之中,妈妈不由自主地哼起了《荷塘月色》:“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色微微荡漾……”