荷花作文
古有“出于淤泥而不染”的句子,这是在说什么花呢?当然,只有荷花才配得上这句话。
何尝不是呢!荷花生在水底的淤泥里,开花却看不到一点淤泥的痕迹,亭亭玉立,盛开的荷花像一簇簇彩云漂浮在水的上方,白的像几朵永远不会落地的雪花,粉红的似几朵不会陪太阳公公下山的彩霞……
再说那碧绿的“大圆盘”—荷叶吧,它可是青蛙的舞台,蜻蜓的机场,是为着鱼儿准备的一把凉扇……,荷花儿就开放在它们的上方,含苞待放的、羞羞答答的、笑脸灿烂的,都显得那么的纯洁,那么的矜持。
真的,它们真非常纯洁,非常美丽,虽然没玫瑰妖娆的身姿,没百合扑鼻的香气,也没傲雪红梅美丽的脸庞,它们只是拥有淡淡的清香、简单素雅的衣服、圆圆的莲子与呈锥形的莲蓬,但它却气质高雅,比任何花都高雅,不然为何从古到近我们都称赞它是“出于淤泥而不染”呢?